Власти Хакасии нашли 200 млн рублей, не поступивших в бюджет республики

Экономика

Фото из открытых источников
Власти Хакасии нашли 200 млн рублей, не поступивших в бюджет республики

Сегодня на официальном портале правительства Хакасии появилось сообщение о проведении и.о. руководителя аппарата правительства РХ Ларисой Карамчаковой совещания с довольно скучным на первый взгляд названием: “По рассмотрению результатов реализации соглашения, подписанного между Аппаратом Правительства Республики Хакасия, Администрацией Расцветовского сельсовета Усть-Абаканского района и Обществом с ограниченной ответственностью “Компания СОВЗОНД”. На эту новость, которая довольно быстро ушла с главной страницы портала, как говорят интернет-журналисты, “с ленты в подвал” (то есть ее вытеснили другие свежие новости), ни одно СМИ республики особого внимания не обратило. Между тем, если внимательнее присмотреться к сути этой информации, окажется, что она обладает, несмотря на свою официальную “тяжеловесность”, всеми признаками сенсации – и все из-за нескольких строчек в конце текста…

Хакасия, 7 июня: Как сообщает правительственный портал, в совещании (на фото) приняли участие заместитель Председателя Верховного Совета РХ Сергей Комаров, председатели комитетов ВС РХ Петр Воронин и Михаил Саражаков, представители министерства имущественных и земельных отношений, министерства финансов, Государственной инспекции по охране объектов культурного наследия РХ, Глава Усть-Абаканского района Елена Егорова и главы муниципальных поселений Усть-Абаканского района. 

Лариса Карамчакова отметила, что соглашение между властями и московскими бизнесменами было подписано на прошедшем в прошлом году форуме “Сибер Ил”. Коммерсанты обязались создать географическую информационную системы, которая бы выявляла ошибки в системе учета земель, к примеру, в Усть-Абаканском районе республики Хакасия. 

Директор московской фирмы Вячеслав Бутин доложил, что такая система была создана и опробована на Расцветовском сельсовете, выбранном в качестве пилотного поселения. И вот – сенсация, всего в нескольких строчках: “В результате проведенной работы выявлены незарегистрированные земельные участки и, соответственно, недополучение земельного налога в бюджет Усть-Абаканского района около 200 миллионов рублей” (!!!).

Как говорится, вот это поворот...

На основании сведений, полученных в результате работы программно-аналитического комплекса, администрацией Усть-Абаканского района совместно с главами сельских поселений Усть-Абаканского района будет проведена работа с собственниками земельных участков, расположенных на территории района, и Управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республики Хакасия. 

В ходе совещания участники имели возможность задать интересующие вопросы разработчикам комплекса для дальнейшей реализации системы.

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Похожие новости

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.