В поселке Приисковый появились пункт полиции и больница

Общество

Фото из открытых источников
В поселке Приисковый появились пункт полиции и больница

Положительные изменения случились в поселке Приисковый (Орджоникидзевский район) после визита Главы Хакасии Виктора Зимина: в ноябре 2016 года губернатор посетил отдаленный, но перспективный населенный пункт и раздал ряд поручений. Дело в том, что Приисковый в перспективе может стать одним из лучших зимних курортов, уже сейчас его выбирают для отдыха многие российские и зарубежные туристы. Однако не секрет, что поселку очень нужна развитая инфраструктура. Руководитель региона возложил обязанности на профильные министерства разработать отдельную комплексную программу по развитию поселка, и сегодня уже есть первые результаты.

Хакасия, 8 июня: Как сообщает пресс-служба правительства Хакасии, после капитального ремонта в Приисковом заработал участковый пункт полиции. Для него приобрели новый автомобиль УАЗ.

Кроме того, в поселке появилась амбулатория с машиной "скорой помощи". Раньше жителям Приискового приходилось обращаться за медпомощью в райцентр, так как ближайшая больница находится в селе Копьево. Теперь у медиков в Приисковом есть все необходимое для оказания помощи людям в неотложных ситуациях (при инфаркте, кровотечениях, остром нарушении мозгового кровообращения и пр.).

В течение двух лет в поселке планируется провести реконструкцию и ремонт школы, а также создать на ее территории мини-стадион. Власти намерены обеспечить поселок современной пожарной частью и ликвидировать (снести) порядка девяти непригодных для жилья бараков. Сейчас разрабатывается "дорожная карта", решаются инфраструктурные вопросы по дорогам, освещению, энергетике, запуску системы локального водоотведения.

Напомним, что зимой Виктор Зимин начал свои мини-каникулы с поездки в Приисковый, где разворошил снег на горных склонах. Фотографии со снегоходом Виктор Зимин опубликовал на своей странице в Instagram.

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.