“Зенит” объявил о первом новичке при Манчини

Спорт

Фото из открытых источников
“Зенит” объявил о первом новичке при Манчини

Санкт-Петербургский футбольный клуб “Зенит”, обзаведясь две недели назад новым тренером Робертом Манчини, начал селекционную компанию с объявления о подписании контракта с полузащитником грозненского “Ахмата” (это бывший “Терек”) Далером Кузяевым (на фото с мячом). Об этом сообщает пресс-служба петербургского клуба. Ранее болельщики питерцев думали, что сначала Манчини объявит о приходе в команду какой-нибудь футбольной “звезды” – а тут получилось, что сперва в Северную Пальмиру приедет “человек от ахматовцев”, как сейчас шутят в социальных сетях. Что ж… Вероятно, на такой шаг Манчини согласился после предъявленных ему аргументов со стороны тренерского штаба, который, возможно, долго следил за успехами Кузяева в Грозном, раз его решили попробовать пригласить поработать в Питер. Посмотрим, оправдает ли 24-летний новичок эти надежды “советчиков” Манчини…

Соглашение с футболистом рассчитано на три года.

Кстати, важно знать, что до переезда в Грозный в 2014 году Кузяев три года провел в академии “Зенита” (то есть он как бы “свой”, но такой “свой”, от которого в свое время постарались избавиться, а теперь вот взяли курс на омоложение команды, заявляя о привлечении в основу питерцев доморощенных игроков – АН “Хакасия Информ”).

За “Терек”, переименованный в “Ахмат”, игрок выступал с 2014 года. В прошлом сезоне провел 27 матчей в российской премьер-лиге и отдал две голевые передачи – это пока все…

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Похожие новости

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.