top
В Испании умерла старейшая жительница Европы На пепелище в Бограде обнаружены два трупа Дикий тигр испортил свадьбу в Индии Гороскоп на 17 декабря: Стрельцы — на позитиве, Водолеи — на расслабоне Погода на 17 декабря: небольшая перемена
Происшествия
16 июня 2017 г. в 11:08

В Хакасии дроны Росгвардии высмотрели воровство на 37 миллионов рублей

Фото из открытых источников

То, что в отряде спецназначения отдела Росгвардии по Хакасии есть соответствующие специальные средства слежения, можно было предположить, когда о создании этого отдела было объявлено, но то, что эти средства так быстро окупят себя и оправдают свою деятельность, видимо, никто в регионе даже и не думал. Казалось бы, маленькая такая штуковина, летает, почти не жужжит, практически не заметна, летает себе, летает… Однако факт остается фактом: беспилотники АОСН Росгвардии Хакасии задокументировали незаконную деятельность по добыче скального грунта из карьеров, сообщает сегодня пресс-служба этого силового ведомства. Ущерб, нанесенный при этом государству, оценивается в десятки миллионов рублей…

Хакасия, 16 июня: В ходе проведения специальных мероприятий сотрудники авиационного отряда специального назначения Отдела Росгвардии по Республике Хакасия, используя беспилотные летательные аппараты, обнаружили, что в нескольких карьерах Аскизского района, кто-то незаконно добывает скальный грунт. Ясное дело пришлось с помощью дронов последить за "добытчиками"...

Выяснилось, что скальный грунт предназначался для производства работ по реконструкции автомобильной дороги Аскиз-Бирикчуль-Вершина Теи. Ущерб, причиненный государству в результате противоправных действий некоего предпринимателя, составил около 37 миллионов рублей.

Все эти спецмероприятия проводились в конце 2016 года совместно с сотрудниками УЭБиПК МВД по Республике Хакасия.

В настоящее время в отношении директора коммерческой организации возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. Б ч. 2 ст. 171 (“Незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере”) и ч. 4 ст. 159 УК РФ (“Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере”).

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-10°C, туман

  • USD ЦБ: 58.8987 EUR ЦБ: 69.4298

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,10 $59,60

    68,70 70,20

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать