В Туве сотрудницу банка подозревают в мошенничестве с кредитами

Происшествия

Фото из открытых источников
В Туве сотрудницу банка подозревают в мошенничестве с кредитами

Молодая девушка принимала документы от граждан, желавших получить кредит в банке. По версии следствия, на завершающем этапе процедуры сотрудница банка говорила клиентам, что им отказали в выдаче денег, хотя на самом деле заявка одобрялась. Предполагается, что деньги девушка забирала себе. В настоящее время по факту мошенничества возбуждено уголовное дело, известно уже о двух эпизодах аферы. Подозреваемая находится под подпиской о невыезде, сообщает пресс-служба МВД Тувы.

Хакасия, 16 июня: В полицию Кызыла обратился местный житель, который заявил, что на его имя незаконно оформлен кредит в одном из местных филиалов банка. Со слов мужчины, он действительно подавал документы для получения кредита, но сотрудница банка сообщила, что его заявка отклонена. О том, что кредит ему все же был якобы выдан, гражданин узнал, когда банк стал уведомлять о задолженности.

В мошенничестве сотрудники полиции заподозрили 25-летнюю сотрудницу кредитного отдела банка. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 159 УК РФ (Мошенничество). 

Установлено, что в 2015 году девушка после принятия необходимых документов подделала подпись клиента в кредитном договоре, сообщив ему при этом, что в выдаче кредита банк отказал. По данным полиции, девушка похитила денежные средства на сумму около 50 тысяч рублей.

"Аналогичное преступление данная женщина совершила в декабре того же года, также подделав подпись в кредитном договоре и незаконно оформив очередной кредит на чужое имя", - сообщили в пресс-службе МВД Тувы. На допросе девушка дала признательные показания. Деньги, по словам подозреваемой, она потратила на собственные нужды.

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Похожие новости

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.