top
Хакасия взяла миллиардный кредит, чтобы погасить долги Роскомнадзор угрожает заблокировать Facebook Топилин: зарплата бюджетникам будет проиндексирована В Иркутске арестован член «ИГ» Гражданина Британии осудили за отказ предоставить пароль от компьютера
Экономика
21 июня 2017 г. в 15:47

В Хакасии перед минфином региона поставлена задача: увеличить доходы

Фото из открытых источников

Хакасия намерена увеличить доходную часть регионального бюджета на два миллиарда рублей. Об этом исполняющий обязанности первого заместителя главы Хакасии Олег Нам заявил на рабочем совещании с руководителями финансово-экономического блока правительства республики, сообщает сегодня пресс-служба министерства финансов региона (кстати, стоит заметить, что ранее у минфина РХ не было своей структуры, отвечающей за взаимодействие со СМИ, что очень замедляло нашу работу, теперь такая структура появилась, это очень приятно – АН “Хакасия Информ”). Специалисты отчитались: работа идет сразу в нескольких направлениях. Власти Хакасии ведут постоянный мониторинг не только объемов грузоперевозок и добычи полезных ископаемых в регионе, но и уплаты налогов. Так, под пристальным вниманием находятся те предприятия, у которых (при равных условиях с другими) есть разница в налоговых отчислениях.

Хакасия, 21 июня: Идет мониторинг и уровня заработной платы, которую получают сотрудники предприятий. Ни для кого не секрет: с каждого рубля, предназначенного тому или иному работнику, 13 копеек принадлежит государству. Для того, чтобы сократить эти расходы, некоторые юридические лица прибегают к различным ухищрениям.

- О чем это говорит? Предприятия либо используют «серую» схему выплаты заработной платы, либо привлекают для работы сторонние фирмы по договорам. Соответственно, сейчас наша задача - составить реестр таких организаций и детально проанализировать их деятельность: где они зарегистрированы, какая у них организационно-правовая форма, какой вид налогообложения, - отметил Олег Нам.

По словам и.о. первого заместителя главы Хакасии, в прошлом году власти республики легализовали доходы у 15 тысяч жителей региона. Первоочередная задача на 2017 год — десять тысяч получателей “белой” зарплаты. К середине июня план выполнен почти на половину, что уже увеличило доходы республиканского бюджета на 50 млн рублей в год.

Кроме того, на постоянной основе, в рамках проверок по эффективности использования госимущества, ведется работа по выявлению профильных активов, в отношении которых в дальнейшем принимаются решения об отчуждении либо передачи в аренду. Указанные методы также способствуют увеличению доходной части бюджета РХ.

- Конечная цель, как у любого рачительного хозяина, собрать максимально возможные поступления в бюджет, - напомним Олег Нам.

Справка

Вопросам увеличения доходной части бюджета региона уделяется большое внимание со стороны финансово-экономического блока Правительства Хакасии. Встречи подобного плана проходят на регулярной основе. Для решения поставленной задачи привлекаются отдельные отраслевые направления и руководители органов местного самоуправления.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:2°C, ясно

  • USD ЦБ: 57.5186 EUR ЦБ: 68.0215

Курсы валют на сегодня:

  • 56,00 $59,00

    67,00 70,50

  • 56,90 $58,57

    67,10 69,21

  • 57,00 $58,20

    67,50 68,70

Показать все банки...
Любите ли вы осень так, как любим ее мы?..

Проголосовать