top
Дзюдоистка Александра Аскарова вернулась из Финляндии с победой Чемезов: Серийное производство С-500 начнется в 2020 году Россия и Беларусь унифицируют налоговый кодекс и другие законы В Хакасии пройдёт экологический квест «Чистые игры. Чистая вода» Курс валют на 16-20 сентября: надолго ли рост

Общество

ГлавнаяОбществоВ Хакасии официально объявлено о завершении паводка

В Хакасии официально объявлено о завершении паводка

21 июня 2017 г. в 16:18

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

В нашей республике паводкоопасный период благополучно пройден, сообщает сегодня пресс-служба министерства природных ресурсов и экологии Хакасии. Все гидротехнические сооружения выполнили свою защитную функцию. Ситуация на протяжении всего периода не выходила из-под контроля специалистов. Сейчас начался послепаводковый осмотр дамб. По его результатам будут намечены текущие ремонты ГТС для подготовки к безаварийному прохождению паводка – 2018 года.

Хакасия, 21 июня: Напомним, в нынешнем году проведен капитальный ремонт дамбы на реке Абакан в деревне Луговая Аскизского района и комплекса гидросооружений на реке Уйбат в селе Весеннее Усть-Абаканского района и текущий ремонт 8 объектов.

Водоохранные мероприятия, планируемые к реализации в Хакасии на ближайшие три года за счет средств федерального бюджета, одобрены на заседании Бассейнового совета Енисейского бассейнового округа в г. Красноярске.

Достигнута договоренность с Федеральным агентством водного хозяйства о выделении нашей республике по 4,5 миллиона рублей дополнительно к финансированию ежегодно с 2018 по 2020 годы на модернизацию гидротехнических сооружений. Перечень ГТС согласован с руководством Хакасии. При увеличении доли из федеральной казны, доля софинансиррования из бюджета республики остается прежней.

“Денежные средства будут направлены на капитальный ремонт гидротехнических сооружений в рамках реализации подпрограммы Республики Хакасия “Развитие водохозяйственного комплекса Республики Хакасия на 2014-2020 годы”. В республике для предотвращения негативного воздействия вод ведется жесткий контроль всех гидротехнических сооружений, и безопасность населения является приоритетом”, - отметил исполняющий обязанности министра природных ресурсов и экологии Республики Хакасия Алексей Сиорпас.     

 

В Хакасии официально объявлено о завершении паводка

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!