top
Путь из Аскиза в Абакан закончился в кювете Прокуратура Черногорска следит за выплатой зарплаты Администрация Абакана провела публичные слушания Заповедник "Хакасский" проводит очередную акцию Ученые назвали способы укрепить иммунитет

Общество » Здоровье

ГлавнаяОбществоЗдоровьеВ торговые сети Хакасии пытается прорваться подозрительное мясо

В торговые сети Хакасии пытается прорваться подозрительное мясо

23 июня 2017 г. в 13:05

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Сегодня пресс-служба Россельхознадзора по Хакасии, Туве и Кемеровской области сообщает о результатах двухдневного рейда (21-22 июня), проведенного сотрудниками управления в Ширинском районе республики на 235-м километре автомобильной дороги Ужур-Шира-Троицкое-Ачинск. Всего инспекторами управления в ходе рейда досмотрено 76 автомашин. Итоги мероприятия поразительны: в торговые сети региона в разгар туристического сезона пытаются завести центнеры мясной продукции самых разных видов без каких-либо ветеринарных сопроводительных документов. Вообще, возникает такое ощущение, что люди потеряли всякий страх перед контролирующими органами и делает все, чтобы только получить прибыль от продажи своих свиней, коров и птицы…

Хакасия, 23 июня: Так, например, на трассе была остановлена машина с грузом говядины (две туши общим весом 340 килограммов) без ветеринарных сопроводительных документов. Мясо предназначалось для продажи в селе Шира (это и понятно, купально-туристический сезон в самом разгаре, тысячи людей хотят полакомиться шашлыком – АН “Хакасия Информ”).

Или взять еще одну машину, перевозившую 660 килограммов свинины из Красноярска в Ширинский район для продажи в торговых точках поселка Жемчужный – и вновь без документов.

Или задержанная ветеринарами птицеводческая продукция (тушки, окорока) общим весом 400 кг, которую везли из Абакана опять-таки в Шира и Жемчужный для реализации в местных торговых сетях – и также без документов.

Также установлены факты перевозки живых животных без ветеринарных сопроводительных документов.

К примеру, в прицепе одного из остановленных автомобилей с казахстанскими регистрационными знаками находились лошади (48 голов), документов на которых у перевозчика не оказалось. К тому же, транспортировка осуществлялась с нарушением правил перевозок животных автотранспортом. После исключения сотрудниками МВД причастности водителя к кражам животных автомобиль с лошадьми направлен к месту погрузки для устранения нарушений.

С аналогичными нарушениями производилась перевозка четырех свиней из Красноярского края в село Борец. Животные также возвращены по месту погрузки.

В отношении виновных лиц сотрудниками Управления составлены административные протоколы для привлечении к ответственности в соответствии с ч. 1 ст. 10.6 и/или ч. 2 ст. 10.8 КоАП РФ, в зависимости от классификации нарушения.

В торговые сети Хакасии пытается прорваться подозрительное мясо

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!