top
Учения военных железнодорожников в Хакасии признали успешными В Абакане угонщика поймали, когда «Скорая» приводила его в чувство Абаканка, желая вызволить своего железного коня из неволи, заплатила 750 тысяч рублей Погода в Хакасии 23-24 сентября: Лужи плавно превращаются… Превращаются лужи… В лед! Время пришло: жители Хакасии будут платить за капремонт больше
Общество
24 июня 2017 г. в 11:37

Где в Хакасии можно купаться?

Фото из открытых источников

В настоящее время в Хакасии купание разрешено на 15 точках в разных районах республики. Все пятнадцать пляжей получили допуск к эксплуатации от государственной инспекции по маломерным судам. Более того, по данным МЧС региона, в период с 10 по 27 июня в Хакасии планируется открытие в общей сложности 24 мест для купания. Однако республиканские власти призывают граждан неукоснительно соблюдать правила безопасности, отдыхая на водоеме. Напомним, что только 20 июня в Хакасии зарегистрировано пять случаев гибели людей на воде, среди них - один четырехлетний ребенок.

Хакасия, 24 июня: К приему отдыхающих готовы 15 пляжей - три пляжа на озере Шира (Ширинский район), два пляжа на озере Баланкуль (Аскизский район), два пляжа в Абакане (зона отдыха, "Южный"), два − в Саяногорске (гравийный карьер, река Енисей в районе первой школы) и по одному пляжу на озерах Белё, Дикое, Тус, Утиное, Шунет и открыто одно место массового отдыха на пруду Теплый. Об этом сообщает пресс-служба Управления по ГО, ЧС и пожарной безопасности Хакасии.

Впрочем, в этом списке есть три водоема, которые не прошли проверку Роспотребнадзора. По данным на 22 июня, несколько исследованных проб по микробиологическим показателям не соответствуют нормативам. Другими словами, купаться опасно в реке Енисей в Саяногорске возле первой школы, в Калининском карьере и на озере Утиное в Бейском районе.

Кроме того, отдыхающие должны помнить и соблюдать несколько правил, которые позволят сделать отдых безопасным. 

Специалисты рекомендуют выбирать для отдыха и купания только разрешенные водоемы, не брать на пляж скоропортящиеся продукты. Не надо заглатывать воду из водоема, важно не допускать переохлаждения при долгом нахождении в воде. Но самое главное - не употреблять спиртные напитки и не купаться в состоянии алкогольного опьянения.

В случае возникновения экстремальной ситуации на водоеме незамедлительно звоните по единому телефону пожарно-спасательной службы МЧС России "101"! 

Приятного отдыха!

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Комментарии

Татьяна
25 июня 2017 г. в 01:52
24.06-купалась на пляже в зоне отдыха. Отдыхающих очень много.
"+" - присутствует ПОЛИЦИЯ. Нетрезвые отдыхающие ведут себя скромно.
"-" - в понедельник необходимо пустить машину по уборке мусора, может быть привлечь отдыхающих (раздать пакет-кто-то из отдыхающих примет участие), разместить "рекламу" о необходимости увозить свой мусор и не оставлять его на берегу. Экологи! Возьмите это дело под свой контроль. Это "живое" дело. А вода - "парное молоко". Прелесть!!!!!
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:5°C, дождь

  • USD ЦБ: 57.6527 EUR ЦБ: 69.0737

Курсы валют на сегодня:

  • 56,00 $59,00

    67,50 71,00

  • 56,28 $58,15

    67,24 69,35

  • 56,90 $58,40

    68,20 69,70

Показать все банки...
Любите ли вы осень так, как любим ее мы?..

Проголосовать