top
Хоккеисты команды «Саяны» одержали победу в матче с «Сибсельмашем-2» Новый президент Киргизии пообещал дружить с Россией В воскресенье жители Хакасии напишут всероссийский географический диктант В одном из районов Абакана загорятся фонари В Сибири охотник заплатит штраф за то, что медведь украл у него два ружья
Происшествия
26 июня 2017 г. в 10:17

Полиция разогнала пьяные компании в зоне отдыха Абакана

Фото: пресс-служба МВД Хакасии

В минувшую субботу, 24 июня, в Абакане праздновали День молодежи. Основные мероприятия проходили в Парке культуры и отдыха (зоне отдыха), повезло в этот день с и погодой - сотни горожан приехали к реке, чтобы охладиться и посетить культурно-развлекательные и концертные площадки. Напомним, что из-за праздника в Абакане 24 июня был введен запрет на продажу спиртного, нельзя также распивать алкоголь и на территории зоны отдыха. Но, как сообщает пресс-служба министерства внутренних дел Хакасии, ограничительные меры соблюдали не все.

Хакасия, 26 июня: Полицейские Абакана провели оперативно-профилактическое мероприятие "Чистый пляж" во время празднования Дня молодежи в столице Хакасии. 

Патрулируя территорию Парка культуры и отдыха, полицейские выискивали отдыхающих, которые коротали праздничный день с бутылкой алкогольного напитка. "В числе замеченных за распитием граждан не только молодёжь, большинство – это люди среднего возраста, многие приехали на отдых с маленькими детьми. Некоторые основательно "запаслись" пивом – привезли более 10 литров", - рассказывают в полиции.

Впрочем, после беседы с полицейскими все люди были вынуждены вылить содержимое початой бутылки, а оставшуюся тару обещали не открывать и увезти домой. Но спустя некоторое время ситуация повторялась: полицейские возвращались и видели, что отдыхающие продолжают пьянствовать. Тогда компаниям приходилось избавляться уже от всех запасов либо покидать территорию пляжа.

"Что примечательно, все мужчины реагировали на замечания адекватно, а вот некоторые хмельные дамы проявляли агрессию", - говорится в сообщении пресс-службы МВД Хакасии. 

В ведомстве добавили, что в этот же день алкоголь был изъят из 26 магазинов в Абакане, к административной ответственности привлечены продавцы и индивидуальные предприниматели - все они, нарушая запрет, продавали спиртное.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Комментарии

Геннадий
26 июня 2017 г. в 19:32
На каком основании производилось изЪятие спиртных напитков у отдыхающих? Почему "органы"Заставляли людей выливать напитки,это собственность и отбирать ее можно по решению суда.Был запрет на употребление.
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-1°C, облачно

  • USD ЦБ: 58.5318 EUR ЦБ: 69.3309

Курсы валют на сегодня:

  • 57,00 $60,00

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 57,65 $59,15

    68,65 70,15

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать