top
Ливанских девушек-полицейских переодели в откровенную форму (ВИДЕО) Мохаммед Салах получил почетное гражданство Чечни Движение по трассе Саяногорск -Черемушки ограничат из-за ремонта Генассамблея ООН требует вывода российских войск из Приднестровья Погода в Хакасии, 24 июня: Спасайся кто может
Культура » Анонсы
27 июня 2017 г. в 09:43

Хакасия встречает международную выставку “Великий шелковый путь”

Фото из открытых источников

Тридцатого июня в Хакасском Республиканском музейно-культурном центре состоится открытие художественной выставки “Великий шелковый путь” из собрания Елабужского государственного историко-архитектурного и художественного музея-заповедника, сообщает сегодня пресс-служба министерства культуры республики. Ежегодно в Елабугу на родину всемирно известного живописца Ивана Шишкина съезжаются и молодые, и уже признанные художники, писатели, музыканты, другие представители творческой интеллигенции. Они собираются для общения, работы, установления профессиональных связей и обмена опытом. Ведущую роль в таких встречах играет Елабужский государственный историко-архитектурный и художественный музей-заповедник, который с каждым годом расширяет сферу своей деятельности, организуя новые проекты.

Хакасия, 27 июня: С 2006 года музей провел 18 арт-проектов, в которых приняли участие 570 художников из 20 стран мира. Одним из таких проектов стал Х Международный арт-симпозиум по современному искусству “Великий шелковый путь”. И вот, в 2017 году художественную выставку этого симпозиума из собрания Елабужского государственного историко-архитектурного и художественного музея-заповедника принимает Хакасия. Ее открытие состоится в рамках презентации проекта “Великий шелковый путь. Сибирская дорога” во время работы VII Международного культурно-туристского форума “Историко-культурное развитие как ресурс социокультурного развития”.

Данный выставочный проект стал возможен благодаря Соглашению о сотрудничестве, подписанному между Правительствами Республики Хакасия и Республики Татарстан на VI Международном форуме “Сибер Ил” в 2016 году.

На выставке экспонируется 78 картин, графических композиций и предметов декоративно-прикладного искусства – работ участников Международного арт-симпозиума.

Это художники из Китая, Индии, Турции, Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, Таджикистана, Туркменистана и России. Нашу многонациональную страну представили мастера из Кабардино-Балкарии, Северной Осетии-Алании, Дагестана, Якутии (Саха), Кемеровской области, Ямало-Ненецкого автономного округа, Башкортостана и Татарстана. Творческую лепту в историю международного проектного движения внесли также мастера из Москвы, Кирова, Пензы и Тюмени.

Генеральные партнеры VII Международного культурно-туристского форума “Историко-культурное наследие как ресурс социокультурного развития” ОК “РУСАЛ” и компания “СУЭК”.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:26°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.2396 EUR ЦБ: 73.7247

Курсы валют на сегодня:

  • 62,20 $64,80

    72,05 74,90

Показать все банки...
Чемпионат мира по футболу - 2018 в разгаре. Сможет ли сборная России выйти из группы?

Проголосовать