top
Что бы такого съесть, чтобы захотеть любви? Хакасия в огне: МЧС сообщает о трёх пожарах за сутки Количество жертв теракта в Египте превысило 200 человек Сорских работодателей приучают к электронике СМИ: Хвастливый волонтер сорвал наступление ВСУ
Общество
28 июня 2017 г. в 11:41

В Приморье у крестьян отбирают землю под “дальневосточный гектар”

Фото из открытых источников

Накануне сетевое издание “АмурПРЕСС” сообщило о жалобе, которую направили властям Хабаровского края жители поселка Кругликово. В этом документе говорится, что местная администрация передала их приусадебные участки в чужую собственность по программе “Дальневосточный гектар”. Да-да, вы не ослышались: у одних сельчан берут землю и отдают ее тем, кто приезжает в Приморье и на Дальний Восток, чтобы получить бесплатную землю по заявленной президентом РФ государственной программе. И еще, вероятно, в Кругликово теперь постоянно вспоминают легендарную тираду крестьянина из кинофильма “Чапаев”: “Прямо карусель получается! Белые пришли – грабют. Красные пришли – грабют. Ну, куда крестьянину податься?!”.

Как утверждает “АмурПРЕСС”, участки, которые у людей отнимают местные власти, чтобы включить их в “Дальневосточный гектар” с последующей раздачей будущим землевладельцам со всей России, принадлежат семьям сельчан более 50 лет. Кроме того, утверждается, что они готовы защищать свои огороды с вилами в руках.

Проблема же, как выяснили журналисты, состоит в том, что у большинства жителей Кругликово есть лишь документы, подтверждающие права собственности на эти участки, но документы эти датированы 1994 годом, а поставить землю на кадастровый учет им опять-таки не дают местные власти, хотя такие попытки предпринимаются крестьянами последние пару лет.

Между тем, в администрации поселения заявили, что о проблеме не знают.

В общем, разгорается грандиозный скандал, на который уже обратили внимание региональные власти, заявив, что администрация Хабаровского края пошлет в Кругликово своих специалистов (а то ведь "прямая линия" с Владимиром Путины давным-давно закончилась - АН "Хакасия Информ").

А мы пока напомним, что “дальневосточный гектар” можно получить на территории Республики Саха (Якутия), Камчатского, Приморского и Хабаровского краев, Амурской, Магаданской и Сахалинской областей, Еврейской автономной области или Чукотского автономного округа.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:0°C, ясно

  • USD ЦБ: 58.5318 EUR ЦБ: 69.3309

Курсы валют на сегодня:

  • 57,00 $60,00

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 57,65 $59,15

    68,65 70,15

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать