top
Джабраилову назначена психиатрическая экспертиза Прикамский транссексуал просит США сделать её президентом России Российская армия пообещала США прямое противостояние В Северной Осетии ранили троих полицейских Ученые: Континент Евразия расколется по Байкалу
Спорт
1 июля 2017 г. в 12:56

Российский велогонщик рассказал о семичасовых тренировках

Фото из открытых источников

Российский велогонщик Ильнур Закарин (на фото), который выступает за швейцарскую команду Katusha–Alpecin, рассказал о том, как он тренируется, готовясь выступить на престижной многодневной гонкой “Вуэльта Испании”, стартующей 19 августа в городе Ним (Франция). Тренировки эти можно назвать поистине спартанскими – они очень и очень жесткие, но… Хочешь выигрывать – нужно не щадить себя ни в чем.

По словам Закарина, после его приезда в высокогорные районы Нима, первые несколько дней он начинает вкатывание, а затем работает по плану, плану, который адаптируется по итогам тренировок: “Занятия разбиты на циклы, тренируюсь до завтрака, иногда после, все чередуется, обязательно есть горные ускорения и тяжелая тренировка на 6-7 часов. Провожу несколько таких циклов и можно выезжать на гонку”.

Когда наступают дни отдыха (иначе организм спортсмена просто не выдержит нагрузок), гонщик старается просто лежать — смотрит фильмы, сериалы, читает, общается с семьей.

Ну, а совсем скоро мы с вами увидим, победит ли Закарин после таких изнуряющих тренировок…

Справка

“Вуэльта” — одна из трех престижных велогонок наряду с “Тур де Франс” и “Джиро д'Италия”. В этом году соревнования пройдут на территории Франции, Андорры и Испании. Гонка стартует 19 августа во французском Ниме, а финиширует 10 сентября в Мадриде.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:6°C, ясно

  • USD ЦБ: 57.6527 EUR ЦБ: 69.0737

Курсы валют на сегодня:

  • 56,00 $59,00

    67,50 71,00

  • 57,10 $58,44

    68,31 69,45

  • 56,90 $58,40

    68,20 69,70

Показать все банки...
Любите ли вы осень так, как любим ее мы?..

Проголосовать