top
Цены на жилье в РФ после отказа от долевого строительства вырастут на… Американский плотник нашел в кладовке раритетное одеяло В Абакане открылась выставка, посвященная Дню Неизвестного Солдата Дмитрия Хворостовского похоронят в Москве на Новодевичьем кладбище «Кубок Хакасии»: в Тее торжественно наградили первых победителей (ФОТО)
Общество » Здоровье
3 июля 2017 г. в 13:16

Советы пожилым метеочувствительным людям

Фото из открытых источников

Утром - прохладно, днём — изнуряющая жара, к вечеру — ветер, а там, глядишь, ночью и гроза случится. Погода такая, что её предсказать не могут не только синоптики, но и старинные народные приметы, на которые раньше всегда обращали внимание, верили им. Сейчас не сбывается ничего, по утверждению многих климатологов, наша планета меняется, и достаточно быстро.

Подобные изменения, как правило, влияют на всех людей, но особенно тяжело пожилым: давление скачет, сердце «выпрыгивает из груди», голова кружится, суставы ломит. Спросите любого пенсионера: как он себя чувствует? И вы поразитесь, сколько неприятных симптомов приносит именно летний жаркий период.

Врачи этот факт объясняют просто: пожилые люди, привыкшие заботиться о себе в холодное время, с наступлением тепла расслабляются. Так хочется посидеть на лавочке под лучами тёплого солнца, подольше поболтать с соседками, выпить газировки, а то и сходить на пляж. Как правило, заканчивается всё проблемами со здоровьем. А почему?

1. Нет головного убора. Пока первые тёплые летние дни — солнце печёт не сильно, а значит, панама не требуется. Так думают многие пожилые люди. И — ошибаются. Головной убор, если вы находитесь на солнце, нужен всегда.

2. Забыли выпить лекарства. Зимой особо делать нечего, пенсионеры, как правило, занимаются своим здоровьем и принимают лекарства систематически. Летом — другое дело. То с внуками заигрались, то на прогулке задержались, то поехали к друзьям и забыли взять с собой нужные таблетки. В результате — обостряются хронические заболевания, а у метеочувствительных людей — тем более.

3. Перегрелись. Тепловой удар, солнечный удар, переохлаждение в воде. Всё это может и здорового молодого человека подкосить, что уж говорить о пожилых людях, у которых организм ослаблен.

4. Активные физические нагрузки, несоразмерные с возрастом. Как правило, это работа на даче. Прополка, когда человек либо долго находится в положении «вниз головой», либо «на полусогнутых ногах». В первом случае — кровь приливает к голове, вызывая головокружение, а возможно, и скачки давления, во-втором — проблемы с суставами.

5. Не учли резкую перемену погоды. Вроде всё как всегда: не особо перенапрягались, таблетки пили, а пошли погулять и почувствовали себя плохо. Врачи говорят: пациенты реагируют не на постоянную, пусть и плохую погоду, а на изменение во влажности, давлении, температуры погодных условий. Совет — учитывайте этот фактор, когда планируете свой досуг. Ведь, к примеру, большая влажность воздуха приводит к учащению приступов бронхиальной астмы.

И главное: в это время нельзя находиться одному. Если нет рядом родственников и близких, которые присмотрели бы за вами, возможно, идеальным выходом станет платный пансионат для престарелых. Там не только учтут все особенности вашего здоровья, но и организуют правильно досуг. К примеру, особенно такой отдых популярен в развитых цивилизованных странах, таких, как Япония. А ведь в Японии - самая высокая продолжительность жизни.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Здебская

PR Директор

Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-1°C, ясно

  • USD ЦБ: 58.4622 EUR ЦБ: 69.1783

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 57,75 $58,85

    68,45 69,55

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать