top
Москвич захватил в заложники семью: погиб один человек Гороскоп на 25 мая: Козероги путаются в соснах, а Львов дергают за ниточки Встречи Трампа и Ким Чен Ына не будет Хакасия - один из самых антикоррупционных регионов России Минкультуры России обнародовало доходы российских знаменитостей
Общество
9 июля 2017 г. в 10:13

Роспотребнадзор: два озера в Хакасии заражены паразитами

Фото из открытых источников

Специалисты Роспотребнадзора, по итогам анализа множества проб, нашли в Хакасии два некондиционных пляжа. Один из них заражен яйцами гельминт, а другой — не соответствует требованиям ведомства по микробиологическим показателям.

Хакасия, 9 июля: Два озера в республике не соответствуют требованиям Роспотребнадзора, сообщает накануне, 7 июля, пресс-служба ведомства. При этом, в воде озера Горькое (Алтайский район) обнаружены яйца гельминт, а в воде зоны рекреации около СОШ №1 (Саяногорск) дважды отмечена "нестандартные пробы по микробиологическим показателям". В переводе на общечеловеческий язык это означает "лучше не связываться с такой водой".

В то же время, следует отметить — это пока единственные водоемы, забракованные Роспотребнадзором. Всего в период с 12 мая по 6 июля были взяты 44 пробы воды и 54 пробы песка из различных водоемов Хакасии, и только два из них показали неблагоприятные характеристики.

Прямо безопасными были названы семья пляжей — "Лазурный берег" и ФГБУ "Детский санаторий" (озеро Шира), озеро Шунет, пляжи лагерей "Баланкуль" и "Орленок" (озеро Баланкуль), "Гравийный карьер" (Саяногорска), городской пляж парка культуры и отдыха (Абакан).

Отметим, ранее пресс-служба МЧС сообщала о работе в Хакасии двадцати пяти пляжей.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:1°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.409 EUR ЦБ: 72.0082

Курсы валют на сегодня:

  • 60,19 $63,31

    70,64 74,14

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать