top
«Саяны» повторно разгромили «СКА-Нефтяник-2» Глава Хакасии поздравил ветеранов, военнослужащих и будущих защитников Отечества с 23 февраля Россию завалили заказами на военную технику вопреки санкциям В Хакасии влюбленная корова помогла полицейским найти украденного бычка Водителей Хакасии три дня будут проверять на трезвость
Экономика
13 июля 2017 г. в 11:17

Минздрав обещает врачам Хакасии к концу года зарплату в 65 тысяч рублей

Фото из открытых источников

Накануне на заседании внутрифракционной группы “Единой России” под руководством Виктора Пинского глава Минздрава РФ Вероника Скворцова заявила, что средняя зарплата врачей к концу 2017 года должна достигнуть 65 тысяч рублей в месяц. Информация о сказанных госпожой министром словах есть на официальном сайте фракции "ЕР" в Госдуме. Вероника Скворцова говорила при этом долго, много и охотно – разумеется, прежде всего об успехах отечественной медицины. Однако всех, надо думать интересовало, сколько получают сейчас российские врачи… Вероника Скворцова, разумеется, ответила на эту тему: "Целевые показатели прошлого года были достигнуты для всех групп специалистов, кроме зарплат младшего медперсонала".

А вот затем добавила то, что будет весьма интересно знать врачам Хакасии: “Мы ориентируемся по среднеарифметической сумме - 36,7 тысяч рублей. В IV квартале этого года зарплаты врачей должны выйти на показатели 180% средней по экономике (66 тысяч рублей), 90% - для среднего медперсонала (33 тысячи рублей) и 80% - для младшего (около 30 тысяч рублей)”.

Слово, как говорится в таких случаях, не воробей. Отметим, что еще в апреле Скворцова заявляла о росте зарплат медицинских работников за последние пять лет на 75%.

Будем ждать.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-18°C, ясно

  • USD ЦБ: 56.7608 EUR ЦБ: 69.6341

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать