top
Верховная Рада ожидает катастрофу на Украине Жители Хакасии «по воле закона» выложили из кармана 45 млн рублей Хакасский госуниверситет принимает поздравления СМИ: ФТС предлагает взимать пошлины с любых покупок за рубежом Гороскоп на 18 июня: Водолеи как сантехники, а к Рыбам липнут деньги
Спорт
20 июля 2017 г. в 11:35

Бразильский футболист Ари завершает процесс получения гражданства РФ

Фото из открытых источников

Бразильский нападающий "Локомотива" Ари (на фото) завершает процесс получения гражданства РФ и сможет (если, конечно, в его услугах будет заинтересован главный тренер Станислав Черчесов) выступить за национальную команду страны на домашнем чемпионате мира 2018 года. Об этом сообщил президент железнодорожников Илья Геркус.

По его словам, процесс уже запущен, во все соответствующие инстанции поданы уже все нужные документы, сейчас все находится на заключительных стадиях. Господин Геркус отдельно подчеркнул, что стать гражданином России Ари решил совершенно самостоятельно, без чьего-либо нажима, учитывая прежде всего то, что жена у футболиста – россиянка, москвичка, то же самое касается родившейся в России дочери Ари.

В общем, если все будет в порядке. Ари станет по-настоящему российским футболистом, как и другой бразилец – вратарь Маринато Гильерме (оба ни разу не выступали за сборную  Бразилии, поэтому имеют такое право по всем спортивным законам). Пробьется ли он в сборную нашей страны? Этого пока с уверенностью не может сказать никто. Кстати, в самой национальной команде на воротах уверенно стоит Игорь Акинфеев, которому вряд ли понравится, что в сборную придет Ари – у вратаря и нападающего старые и очень непростые взаимоотношения, они встречались на поле много раз и много раз конфликтовали из-за желания Ари во что бы то ни стало забить гол, несмотря на то, что на его пути вставал Акинфеев…

Справка

Согласно правилам Международной федерации футбола (ФИФА) для смены спортивного гражданства игрок, не имеющий родственников (отец, мать, бабушка, дедушка) из страны, за сборную которой он хочет выступать, должен прожить в ней не менее пяти лет.

31-летний Ари выступает в России семь лет - с 2010-го по 2013 год он играл за “Спарта”, после чего перешел в "Краснодар", а в феврале этого года на правах аренды перешел в "Локомотив". За российские клубы в различных турнирах он провел 237 матчей и забил 69 мячей.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:21°C, ясно

  • USD ЦБ: 62.6851 EUR ЦБ: 72.5329

Курсы валют на сегодня:

  • 61,60 $64,10

    71,50 74,40

Показать все банки...
Сможет ли сборная России войти в тройку победителей Чемпионата мира по футболу-2018?

Проголосовать