top
Росгидромет: Грядущая зима будет чуть теплее прошлогодней Следующая Олимпиада вновь может пройти без России Пилотам, посадившим А321 в кукурузном поле, вручили квартиры В Таджикистане ранены двое российских военных Пострадавший от «Новичка» британец намерен отсудить у России миллион фунтов

Общество

ГлавнаяОбществоНалог на отдых — это уже реальность: закон все-таки приняли

Налог на отдых — это уже реальность: закон все-таки приняли

20 июля 2017 г. в 16:29

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

Вчера Госдума РФ приняла закон о введении курортного сбора. Суть документа: с начала следующего года каждый путешественник, которого судьба заведет в Алтайский, Краснодарский края, Ставрополье, а также Крым должны будут раскошелиться не только на гостиницу, питание, развлечения, но и уплатить специальный налог на отдых.

Главный вопрос: сколько? Здесь все не так просто. Размеры выплаты будет зависеть от сезона, места, в котором находится курорт, длительность проживания там, и иных факторов. Субъекты сами будут определять вносимую сумму, однако есть одно "но": она не должна быть выше 50 рублей в сутки с человека в 2018-ом, и выше ста рублей в последующие годы.

Инвалидов I и II групп, ветеранов, блокадников, героев СССР и России, тех, кто прибыл на курорт для спецлечения, лица, не достигшие совершеннолетия и некоторые другие льготные категории смогут избежать налога.

Чтобы внести плату, не нужно будет далеко ехать: государство разрешило гостиницам, санаториям, хостелам, гостевым домам, кемпингам, частным апартаментам принимать курортный сбор. Планируется, что средства будут идти на развитие туризма в данных областях: строительство санаториев, спортивных центров, облагораживание территорий и т.д.

Пока закон носит статус эксперимента. Он продлится пять лет. После эксперты оценят его результативность и если она будет высокой — распространят на другие регионы нашей страны, пишет Lenta.ru.

Налог на отдых — это уже реальность: закон все-таки приняли

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!