top
В Абакане День здоровья пройдет масштабно Дзюдоистка Александра Аскарова вернулась из Финляндии с победой Чемезов: Серийное производство С-500 начнется в 2020 году Россия и Беларусь унифицируют налоговый кодекс и другие законы В Хакасии пройдёт экологический квест «Чистые игры. Чистая вода»

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ поезде Москва - Владивосток пассажир вез в чемодане 25 кг наркотиков

В поезде Москва - Владивосток пассажир вез в чемодане 25 кг наркотиков

21 июля 2017 г. в 11:44

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Накануне официальный сайт МВД России сообщил о проведении сотрудниками управления на транспорте министерства по Дальневосточному федеральному округу довольно редкой операции – задержании в поезде дальнего следования наркокурьера с крупной партией “смерти”. Все произошло в поезде Москва-Владивосток, где наручники щелкнули на руках жителя Самары, который двадцать пять килограммов синтетических наркотиков в багаже, намереваясь распространить их на территории Хабаровского края (из этого следует, что первый допрос наркокурьера уже проведен, он во всем признался и все рассказал оперативникам, прекрасно понимая: только чистосердечное признание может смягчить ему участь, ведь по нынешним российским законам за такое преступление можно заработать даже пожизненное заключение).

Из других подробностей следует обратить внимание на нижеследующие.

В дорожном чемодане самарца лежали вакуумные пакеты с кристаллическим веществом общим весом 25 килограммов. Эксперты уже заявили, что это наркотики, производные от N-метилэфедрона.

Курьер признался, что должен был приехать в Хабаровск и раскидать “синтетику” в разных районах города (затем она должна была, видимо, растечься более мелкими партиями по уличным распространителям). "Работу" подозреваемый нашел по объявлению в интернете и понимал, что данные действия – преступление.

Также выяснилось, что это не первый рейс курьера – по его словам, за подобное ему уже платили от 100 до 700 тысяч рублей за поездку в зависимости от дальности (сколько же должна была стоить вся изъятая партия?).

Мужчина арестован.

В поезде Москва - Владивосток пассажир вез в чемодане 25 кг наркотиков

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!