top
Хоккеисты команды «Саяны» одержали победу в матче с «Сибсельмашем-2» Новый президент Киргизии пообещал дружить с Россией В воскресенье жители Хакасии напишут всероссийский географический диктант В одном из районов Абакана загорятся фонари В Сибири охотник заплатит штраф за то, что медведь украл у него два ружья
Общество
23 июля 2017 г. в 12:49

Российские алкоголики не хотят лечиться, констатирует Минздрав

Фото из открытых источников

Как заявила накануне директор Национального научного центра наркологии Федерального медицинского исследовательского центра психиатрии и наркологии имени Сербского Минздрава РФ Татьяна Клименко, в нашей стране угрожающими темпами растет число людей, страдающих алкогольной зависимостью. Причем господа алкоголики все чаще и чаще отказываются от медицинского лечения, что в итоге приведет российское общество к ужасным, буквально патологическим последствиям. По словам госпожи Клименко, ситуацию эту, несмотря на принятие в стране государственной антиалкогольной политики, нужно очень оперативно менять.

"Все, кто хотел, получили медицинскую помощь, а сейчас накапливается очень тяжелый контингент, который не просто злоупотребляют алкоголем, совершает административные и уголовные правонарушения в состоянии сильного опьянения", - заявила Татьяна Клименко изданию “Большая страна”.

Напомним также, что российские власти также очень внимательно взирают на данную проблему и пытаются ее решить в законодательном порядке. Так, Госдума РФ разрабатывает закон, по которому суд будет решать, лечить совершившего преступление алкоголика, или нет.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Комментарии

Михаил
23 июля 2017 г. в 21:21
Я лечился, как доброволец. Хотел стать непьющим алкоголиком, но дело в том, что платно это дорого и неэффективно (всего лишь снимают похмельный синдром), а бесплатное лечение было для меня путешествие по палатам. Представьте, что тебя капельницами в тихой палате привели в сознание, а потом заселяют в другую комнату, где пациенты, в основном, неадекватные. Потом начинаешь понимать почему... Они где-то достают спирт или настойки спиртовые, глотают таблетки, после которых кайфуют. Заметьте, что режим там, как в тюрьме. Эти больные за деньги предлагали достать мне любую "радость жизни", даже сексуальную. Короче, отказался я от такого лечения. Сейчас я алкоголик по режиму - один литр вина выпиваю за сутки и не страдаю с похмелья, чего и всем желаю.
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-1°C, облачно

  • USD ЦБ: 58.5318 EUR ЦБ: 69.3309

Курсы валют на сегодня:

  • 57,00 $60,00

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 57,65 $59,15

    68,65 70,15

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать