top
Дело об оставленном на помойке мёртвом младенце сдвинулось с мёртвой точки Два черногорца получили срок за жестокое обращение с животными ГАИ Хакасии отмечает – пьяных водителей становится всё больше Таштыпский тракторист доказал что повторниками могут быть не только автомобилисты В прошлые сутки в Хакасии горели частные дома

Общество

ГлавнаяОбществоПодпольного алкоголя в России должно стать меньше

Подпольного алкоголя в России должно стать меньше

28 июля 2017 г. в 09:38

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

По крайней мере, на это рассчитывали создатели федерального закона, который вчера подписал Владимир Путин. В документе идет речь об усилении ответственности за нелегальный оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, сообщает РИА Новости.

Уголовный кодекс дополнили новыми статьями - "Незаконные производства и (или) оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" и "Незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции".

Теперь за производство, закупку поставки, хранение, перевозку и розничную продажу алкоголя без документов будут штрафовать на сумму, которая «тянет карман», — от 2 до 3 миллионов рублей. Также возможен другой вариант наказания - принудительные работы (до трех лет) и лишение свободы (на тот же срок). А еще нарушители не смогут занимать определенные должности и заниматься определенной деятельностью (до трех лет либо бессрочно).

За те же действия, но совершенные организованной преступной группой либо в особо крупном размере уже другие санкции: штраф от 3 до 4 миллионов рублей, до пяти лет принудительных работ или заключение с лишением права заниматься соответствующей деятельностью.

Еще в Уголовном кодексе появится статья "Незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции". Здесь речь о штрафах от 50 тысяч до 80 тысяч рублей либо исправительные работы на срок до года.

Подпольного алкоголя в России должно стать меньше

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Михаил 28 июля 2017 г. в 12:20

Власти выбрали ориентир - смерть алкоголиков, чтобы выявлять места, где есть оборот незаконного производства спиртных напитков. Дешевый и подлый способ. Алкоголизм помогает борьбе с коррупцией и удаляет ненужный элемент. Создайте дешевые и законные попойки для таких, которые хотят напиться. В каком-то веке, в России, это делалось подальше от населения города.