top
США: Ни одна система ПВО не могла отразить атаку на «Сауди Арамко» Стрельба ТОС-1А «Солнцепек» попала на видео «Роскосмос» выяснил происхождение дыры в обшивке «Союз МС-09» Пожары в Хакасии: Сентябрь горит, а вместе с ним - и республика На «штурм» Зоны 51 прибыли 2000 человек

Общество

ГлавнаяОбществоВ Хакасии появились "спортивные" 25-рублевые монеты

В Хакасии появились "спортивные" 25-рублевые монеты

31 июля 2017 г. в 08:49

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

Интересная новость для нумизматов: Банк России выпустил специальную серию монет, посвященную проведению в России чемпионата мира по футболу FIFA 2018. Ими можно беспрепятственно рассчитываться за покупки, и уже сегодня появится возможность встретить в банках и магазинах нашей республики.

Хакасия, 31 июля: Монеты выполнены из медно-никелевого сплава, цвет имеют белый, по размеру - чуть больше пятирублевой монеты. На лицевой стороне - выступающий кант по окружности, рифленый бок.

Также рельефно изображен Государственный герб РФ, над ним полукругом написано "РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ", есть надписи в три строки: "БАНК РОССИИ", номинал монеты – "25 РУБЛЕЙ", и дата "2018 г.", справа – товарный знак Московского монетного двора.

Совсем скоро в обороте появятся и монеты с изображением Кубка Чемпионата мира по футболу FIFA. Банк России также выпустил памятные монеты в цветном изображении, таким же номиналом 25 рублей, а еще монеты из драгоценных металлов, их номинал - 3 рубля, сообщает Отделение-НБ РХ Сибирского ГУ Банка России. 

В Хакасии появились "спортивные" 25-рублевые монеты

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!