top
США: Ни одна система ПВО не могла отразить атаку на «Сауди Арамко» Стрельба ТОС-1А «Солнцепек» попала на видео «Роскосмос» выяснил происхождение дыры в обшивке «Союз МС-09» Пожары в Хакасии: Сентябрь горит, а вместе с ним - и республика На «штурм» Зоны 51 прибыли 2000 человек

Политика » Официально

ГлавнаяПолитикаОфициальноВ Хакасии новый министр рассказал о том, как идет подготовка к зиме и переселение из лачуг

В Хакасии новый министр рассказал о том, как идет подготовка к зиме и переселение из лачуг

31 июля 2017 г. в 17:06

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

Сегодня состоялся брифинг министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Хакасии Валерия Келина. Главным вопросом стала подготовка к грядущему отопительному сезону. Министр подчеркнул, что беспокоиться жителям республики не о чем.

Хакасия, 31 июля– Мною на личный контроль взят вопрос формирования нормативного запаса топлива ресурсоснабжающими предприятиями, – подчеркнул министр. – На сегодня запас топлива, сформированный на коммунальных котельных, составляет почти 65% по отношению к нормативному запасу. Все работы должны быть завершены к 1 сентября.

Пока же эти самые работы выполнены на 61 %.

Другая животрепещущая тема - переселение людей из аварийного жилья. На эти цели нынче предусмотрено 1 176,92 млн. рублей. В программу вошли 135 многоквартирных домов, по состоянию на 1 января 2012 года они были признаны аварийными. Общая площадь ветхого жилья - 39 тыс. кв.м.

Программа реализуется в четыре этапа. Первый, второй и третий уже подошли к концу, в новые квартиры въехали 1654 человека. К 1 сентября это должны сделать ещё 741 жителей Хакасии. Сегодня Хакасия находится на 23 строчке среди других субъектов России по реализации программы.

Дома, которые признали аварийными после 1 января 2012 года (таких у нас пока 74), тоже не бросят. На переселение понадобится около 660 млн. рублей. Работа будет продолжается, сообщили в пресс-службе Министерства строительства и ЖКХ Хакасии.

В Хакасии новый министр рассказал о том, как идет подготовка к зиме и переселение из лачуг

Фото Министерства строительства и ЖКХ Хакасии

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!