top
В Хакасии разыгрываются билеты на концерт Мота Италия ожидает развала ЕС через полгода В Хакасии зарегистрированы три пожара за сутки Ливанских девушек-полицейских переодели в откровенную форму (ВИДЕО) Мохаммед Салах получил почетное гражданство Чечни
Политика
1 августа 2017 г. в 08:26

Владимир Путин, Сергей Шойгу – кто же все-таки прилетал в Хакасию?

Фото из открытых источников

Вторые сутки подряд средства массовой информации Хакасии (а за ними и многие в России) пытаются выяснить подробности возможного приезда в республику с последующим перелетом в соседнюю с нами Туву президента России Владимира Путина для проведения краткосрочного отпуска. Напомним, что рано утром 31 июля многие жители столицы Хакасии Абакана зафиксировали на своих страницах в соцсетях соответствующее подобным визитам высоких гостей оживление правоохранительных органов и патрульно-постовой службы. Вслед за этим появилась информация о том, что в аэропорту Абакана стоит президентский лайнер, так называемый “Борт N1”.

Хакасия, 1 августа: Далее многие из живущих рядом с аэропортом видели летающие на малой высоте над Абаканом военные вертолеты, которые спустя несколько часов пролетели на юг, в сторону Тувы (далее пошли сообщения, что геликоптеры охраняют место предполагаемого отдыха президента в тувинской тайге). Официальные структуры республики по поводу всех этих наблюдений хранили до вчерашнего вечера гробовое молчание.

Лишь в районе 20:00 пресс-секретарь губернатора Хакасии Виктора Зимина Николай Денисов на одной из официальных страниц властей республики в соцсетях сообщил о том, что утром 31 июля в Хакасию прибыл министр обороны России Сергей Шойгу, который в сопровождении главы РХ (на фото) посетил 5-ую отдельную Познанскую Краснознаменную железнодорожную бригаду, дислоцированную в Абакане, и проконтролировал строительство военного городка.. 

Между тем, о какой-либо политической активности российского президента в этот день в российском информационном пространстве так и не сообщалось. Впрочем, в Кремле попытались опровергнуть информацию о приезде Путина в Хакасию – это сделал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, заявив, что президент “не прилетал в Хакасию”, однако он и не уточнил, где в настоящий момент находится российский лидер. А исходя из этого уже можно предположить, что Владимир Путин все-таки был в республике, но проездом – то есть тут же пересел на вертолет и отправился в Туву (там, в глухой и непроходимой тайге, как известно, президентские самолеты сесть возможности не имеют).

И вот сегодня уже первое августа - вторые сутки этого возможного “секрета Полишинеля”.

Кстати, ранее некоторые российские СМИ сообщали о том, что в первых числах августа Путин должен посетить Дальний Восток. Так что все сходится.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:17°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.2396 EUR ЦБ: 73.7247

Курсы валют на сегодня:

  • 62,20 $64,80

    72,05 74,90

Показать все банки...
Чемпионат мира по футболу - 2018 в разгаре. Сможет ли сборная России выйти из группы?

Проголосовать