top
Задержан мужчина, душивший девочку в Черногорске Врачи: Вялость и хандра могут быть симптомами тяжелых заболеваний Чехия рассматривает возможность отзыва признания Косово В России растет спрос на платную дружбу В Абакане арестован дачный вор

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияНедоглядели: в Абакане девочка опрокинула на себя горячий термос

Недоглядели: в Абакане девочка опрокинула на себя горячий термос

1 августа 2017 г. в 10:05

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

Теги : дети |

Вчера около 17 часов в абаканскую городскую больницу с диагнозом "термический ожог 1 и 2 степени 20 % тела: лица, шеи, плеч и левого бедра" поступила годовалая девочка. Полицейскими установлено, что малышка, находясь дома под присмотром мамы и бабушки, случайно толкнула столик, с которого на неё опрокинулся термос с горячей водой, сообщает УМВД России по Абакану.

Хакасия, 1 августа: Инспекторы по делам несовершеннолетних УМВД России по Абакану обеспокоены проблемой детского травматизма, которая продолжает быть актуальной в столице Хакасии, особенно в летний период.

В течение двух летних месяцев в дежурную часть полиции Абакана поступило 50 сообщений из медицинских учреждений о фактах получения травм детьми. 11 несовершеннолетних получили сотрясение головного мозга, 8 – черепно-мозговые травмы, ссадины и ушибы, у 10 диагностировано отравление медицинскими препаратами и уксусной кислотой (пострадали малолетние дети 2014 – 2016 годов рождения), у пятерых – ожоги, у троих – переломы, у стольких же – резаные и укушенные раны.

Имеются три случая падения малолетних детей с высоты (погиб трёхлетний мальчик) и четыре случая попадания инородных тел в дыхательные пути. Имеют место и падения детей с кровати, стула, из детской коляски.

20 детей гуляли на улице без присмотра взрослых и заблудились, 8 подростков в летний период были сняты с крыш многоэтажных домов и переданы родителям.

Инспекторы ОДН просят взрослых не терять бдительность. Жизнь и здоровье детей в большей степени зависят от взрослых.

Недоглядели: в Абакане девочка опрокинула на себя горячий термос

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Михаил 1 августа 2017 г. в 10:56

Ребятишки, которые пострадали, но остались живыми, простите нас - взрослых...