top
Погода в Хакасии 21 июня: жара не отступит Россия введет повышенные пошлины против товаров США «Единая Россия» выдвинула на выборы главы Хакасии Виктора Зимина Турция получит F-35, несмотря на запрет Конгресса США По Абакану перестанут ходить троллейбусы
Спорт
3 августа 2017 г. в 15:19

Покинувший “Зенит” тренер Мирча Луческу нашел новую работу

Фото из открытых источников

Точнее сказать, даже не “покинувший”, а “изгнанный” за третье место в чемпионате России бывший главный тренер футбольного клуба “Зенит” Мирча Луческу, который весь прошлый сезон только и делал, что ныл, обвиняя в плохой игре своей команды то поле, то судей, а то погоду, нашел себе наконец новую работу, без которой, как они признавался совсем недавно в многочисленных интервью, ему скучно и плохо жить на свете. Итак, внимание! Мирча Луческу стал новым главным тренером сборной Турции по футболу. Напомним, что ему сейчас семьдесят два года.

Контракт румынского специалиста рассчитан на два года с возможностью продления еще на один. Предыдущим наставником сборной Турции был Фатих Терим. Он покинул пост 26 июля.

Стоит также знать, что Мирча Луческу после многих лет, проведенных в донецком “Шахтере” (и он сделал тогда суперкоманду, которую боялась вся футбольная Европа, кроме, может быть, испанских клубов), много работал в Турции главным тренером стамбульских “Галатасарая” и “Бешикташа”. С “Бешикташем” специалист становился чемпионом (2003), а с “Галатасараем” — чемпионом (2002) и обладателем Суперкубка УЕФА (2000).

Так что… Что такое турецкий футбол, Луческу знает не понаслышке. Пожелаем ему здоровья и успехов.

Лишь бы не ныл в случае неудач, как совсем недавно в России.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:19°C, гроза

  • USD ЦБ: 63.6175 EUR ЦБ: 73.6118

Курсы валют на сегодня:

  • 62,60 $64,50

    72,70 74,70

Показать все банки...
Чемпионат мира по футболу - 2018 в разгаре. Сможет ли сборная России выйти из группы?

Проголосовать