top
Погода в Хакасии 21 июня: жара не отступит Россия введет повышенные пошлины против товаров США «Единая Россия» выдвинула на выборы главы Хакасии Виктора Зимина Турция получит F-35, несмотря на запрет Конгресса США По Абакану перестанут ходить троллейбусы
Общество
5 августа 2017 г. в 11:48

Спешащие в Латвию туристы из Хакасии должны много раз подумать

Фото из открытых источников

Накануне Центральное статистическое управление Латвии сообщило, что Россия стала лидером по числу туристов, посетивших страну в первом квартале 2017 года. В эту прибалтийскую страну, несмотря на присутствующие там в политическом руководстве антироссийские настроение, наши люди ездят весьма и весьма охотно, а население Латвии это только приветствует – для них, простых людей, это прежде всего существенный заработок на продуктах питания для туристов и предоставлении им жилья внаем. Без сомнения, посещают Латвию и туристы из Хакасии, но… Также накануне стало известно, что посольство Латвии в Москве решило изменить процедуру оформления виз россиянам. Таким образом, туристы из нашей республики должны об этом знать и планировать свой отпуск в соответствии с новыми визовыми правилами. Трудно сказать, с какой целью все это сделано, но – сделано. Итак, что нужно знать тем жителям нашей республики, которые планируют отправиться на отдых в Прибалтику?

Итак, совсем скоро, уже с 1 сентября этого года диппредставительство прекращает аккредитацию российских туроператоров, сотрудники которых в настоящее время могут подавать документы на визы вместо самих путешественников. Отныне планирующим посетить Латвию россиянам придется самостоятельно обращаться в консульский отдел посольства в Москве. Помимо этого, они могут подать документы в визовые центры компании Pony Express.

Разумеется, все это увеличит время получения разрешения на въезд.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:28°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.6175 EUR ЦБ: 73.6118

Курсы валют на сегодня:

  • 62,60 $64,50

    72,70 74,70

Показать все банки...
Чемпионат мира по футболу - 2018 в разгаре. Сможет ли сборная России выйти из группы?

Проголосовать