top
Росгидромет: Грядущая зима будет чуть теплее прошлогодней Следующая Олимпиада вновь может пройти без России Пилотам, посадившим А321 в кукурузном поле, вручили квартиры В Таджикистане ранены двое российских военных Пострадавший от «Новичка» британец намерен отсудить у России миллион фунтов

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияНа выходных в Хакасии горели две бани, постройка и дом

На выходных в Хакасии горели две бани, постройка и дом

7 августа 2017 г. в 09:33

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

Минувшие выходные ознаменовались в нашей республике четырьмя пожарами. В субботу примерно в три часа ночи диспетчер пульта "101" принял сообщение о том, что горит многоквартирный жилой дом, место происшествия — поселок Усть-Абакан. На первом этаже горели вещи, подъезд уже был в дыму. Эвакуировать никого не пришлось — люди вовремя среагировали и выбежали самостоятельно. Огонь "занял" около 18 кв.м. Могло быть и меньше — слишком поздно жители заметили дым. Предварительная причина — кто-то не до конца затушил сигарету.

Хакасия, 7 августа: Второй пожар также вспыхнул в Усть-Абакане, но уже в три часа дня. Огонь охватил надворную постройку на площади 7,5 кв.м. Всего за пять минут огнеборцы ликвидировали открытый огонь. Предварительная причина возгорания – кто-то неосторожно обращался с огнем.

В поселке Жемчужный Ширинского района горела баня, об этом мы писали ранее. Хозяевам не повезло — строение сгорело дотла.

Еще одна баня горела на следующий день, в воскресенье, но уже в Абакане. Девять квадратных метров, на которых разбушевался огонь, пожарные залили за полчаса — столько времени ушло на полную ликвидацию пожара. Пока причиной называют нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования.

За прошедший период времени с начала года в Хакасии зарегистрировано 387 пожаров, сообщает МЧС Хакасии.

На выходных в Хакасии горели две бани, постройка и дом

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!