top
Лесосеки пополнили бюджет Хакасии на 3 млн рублей Человечеству рассказали, что будет, если «Земля налетит на небесную ось» На японского школьника упал кусок вертолета «Зенит» переманил из «Тосно» форварда сборной России по футболу Суд приговорил участников нападения в Буденновске к тюрьме
Происшествия
7 августа 2017 г. в 09:33

На выходных в Хакасии горели две бани, постройка и дом

Фото из открытых источников

Минувшие выходные ознаменовались в нашей республике четырьмя пожарами. В субботу примерно в три часа ночи диспетчер пульта "101" принял сообщение о том, что горит многоквартирный жилой дом, место происшествия — поселок Усть-Абакан. На первом этаже горели вещи, подъезд уже был в дыму. Эвакуировать никого не пришлось — люди вовремя среагировали и выбежали самостоятельно. Огонь "занял" около 18 кв.м. Могло быть и меньше — слишком поздно жители заметили дым. Предварительная причина — кто-то не до конца затушил сигарету.

Хакасия, 7 августа: Второй пожар также вспыхнул в Усть-Абакане, но уже в три часа дня. Огонь охватил надворную постройку на площади 7,5 кв.м. Всего за пять минут огнеборцы ликвидировали открытый огонь. Предварительная причина возгорания – кто-то неосторожно обращался с огнем.

В поселке Жемчужный Ширинского района горела баня, об этом мы писали ранее. Хозяевам не повезло — строение сгорело дотла.

Еще одна баня горела на следующий день, в воскресенье, но уже в Абакане. Девять квадратных метров, на которых разбушевался огонь, пожарные залили за полчаса — столько времени ушло на полную ликвидацию пожара. Пока причиной называют нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования.

За прошедший период времени с начала года в Хакасии зарегистрировано 387 пожаров, сообщает МЧС Хакасии.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-12°C, туман

  • USD ЦБ: 59.1446 EUR ЦБ: 69.4653

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,60 $59,70

    68,90 70,00

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать