top
В Хакасии помогут женщинам с трудоустройством Алиментщиков в Абакане попробуют трудоустроить В Хакасии трагически погибла известная спортсменка Обломки сбитого в Сирии Ил-20 найдены В Хакасии «ЕР» определилась со спикером парламента
Происшествия
7 августа 2017 г. в 09:33

На выходных в Хакасии горели две бани, постройка и дом

Фото из открытых источников

Минувшие выходные ознаменовались в нашей республике четырьмя пожарами. В субботу примерно в три часа ночи диспетчер пульта "101" принял сообщение о том, что горит многоквартирный жилой дом, место происшествия — поселок Усть-Абакан. На первом этаже горели вещи, подъезд уже был в дыму. Эвакуировать никого не пришлось — люди вовремя среагировали и выбежали самостоятельно. Огонь "занял" около 18 кв.м. Могло быть и меньше — слишком поздно жители заметили дым. Предварительная причина — кто-то не до конца затушил сигарету.

Хакасия, 7 августа: Второй пожар также вспыхнул в Усть-Абакане, но уже в три часа дня. Огонь охватил надворную постройку на площади 7,5 кв.м. Всего за пять минут огнеборцы ликвидировали открытый огонь. Предварительная причина возгорания – кто-то неосторожно обращался с огнем.

В поселке Жемчужный Ширинского района горела баня, об этом мы писали ранее. Хозяевам не повезло — строение сгорело дотла.

Еще одна баня горела на следующий день, в воскресенье, но уже в Абакане. Девять квадратных метров, на которых разбушевался огонь, пожарные залили за полчаса — столько времени ушло на полную ликвидацию пожара. Пока причиной называют нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования.

За прошедший период времени с начала года в Хакасии зарегистрировано 387 пожаров, сообщает МЧС Хакасии.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:5°C, дождь

  • USD ЦБ: 67.7519 EUR ЦБ: 79.1749

Курсы валют на сегодня:

  • 66,50 $69,17

    77,80 80,70

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать