top
«Челси» заинтересовался российским футболистом В Иркутской области найдены обломки «Еврокоптера» В России посчитали шизофреников Актер Алексей Панин два дня прожил на вокзале с бомжами В Абакане пройдет авторский вечер современного хакасского композитора
Общество
10 августа 2017 г. в 09:27

В Хакасии дом погорельца до сих пор "не его", потому что построен "не там"

Фото из открытых источников

Прошло два года, но до сих пор не все гладко с новыми домами, которые для погорельцев Хакасии построили по указу президента Российской Федерации. Один из таких проблемных домов расположен в поселке Копьево. Он был возведен для семьи из трех человек. И до сих пор он не поставлен на государственный кадастровый учет. Причина — стоит сразу на двух земельных участках.

Хакасия, 10 августа: Прокуратура Орджоникидзевского района взялась за это дело. Выяснила, что районная администрация в свое время утвердила градостроительный план земельного участка, после выдала разрешение на строительство жилого дома. Но вот на поданные заказчиком заявления о выдаче разрешения на ввод дома в эксплуатацию чиновники дважды отказали, мол, не соответствует возведенный объект требованиям градостроительных регламентов. А если говорить точнее, то нельзя было строить на границах смежных земельных участков.

Если нет разрешения на ввод в эксплуатацию, то это значит, что и оформить дом в собственность нельзя. Прокурор района взял дело в свои руки и пошел в суд, защищая интересы жильцов. И защитил.

Решение суда в силу еще не вступило, но известно, что заказчику и исполнителю строительных работ до конца года нужно устранить нарушения требований госконтракта путем получения разрешения на ввод жилого дома в эксплуатацию. Администрация Орджоникидзевского района, в свою очередь, должна рассмотреть заявление заказчика о выдаче разрешения на ввод в эксплуатацию дома в соответствии с требованиями Градостроительного кодекса РФ, сообщает пресс-служба прокуратуры РХ.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-11°C, снегопад

  • USD ЦБ: 59.2811 EUR ЦБ: 69.6434

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,40 $59,90

    68,80 70,30

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать