top
Большая пресс-конференция Владимира Путина: много, долго и интересно обо всем Госдума ужесточила наказание для вербовщиков террористов Ирландия инвестирует в Крым около 100 млн. евро На старт, внимание, марш: в Абакане состоится забег Дедов Морозов В Венесуэле признали наличие гиперинфляции
Культура
11 августа 2017 г. в 12:42

На фольклорном смотре ансамбль из Хакасии обошел 35 коллективов и стал вторым

Фото Министерства национальной и территориальной политики РХ

Речь о всероссийском фольклорном смотре-конкурсе "Казачий круг", он прошел на днях в Иркутской области. Показать себя приехали четыре сотни человек — это 36 коллективов со всей Сибири. Они представлял Иркутское, Сибирское, Енисейское и Забайкальское казачьи общества. В течение двух дней мастера народных ремесел делились опытом по созданию изделий из бересты, украшений из бисера, народных кукол, вышитых картин и деревянных панно, которые украшены ювелирной резьбой. Но гвоздем программы стали именно музыкальные состязания.

Хакасия, 11 августа: От Хакасии и Саянского окружного казачьего общества поехал ансамбль "Добро". И смог настолько зажечь судей, что те отдали ему второе место. Первым стал коллектив "Русские забавы" из Томска.

Завоевывать призовые места ансамблю "Добро" не впервой: он часто ездит на районные, республиканские и межрегиональные конкурсы и фестивали. Среди таких - Краевой фестиваль казачьей песни в Железногорске, Всероссийский конкурс "Казачий круг" в Красноярске, Международный фестиваль этнических культур Саяно-Алтая в Шушенском и другие, рассказали в пресс-службе Министерства национальной и территориальной политики Хакасии.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-9°C, ясно

  • USD ЦБ: 59.1446 EUR ЦБ: 69.4653

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,10 $59,20

    68,90 70,00

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать