top
Погода в Хакасии 21 июня: жара не отступит Россия введет повышенные пошлины против товаров США «Единая Россия» выдвинула на выборы главы Хакасии Виктора Зимина Турция получит F-35, несмотря на запрет Конгресса США По Абакану перестанут ходить троллейбусы
Спорт
17 августа 2017 г. в 12:52

“Зенит” позорно проиграл в первом матче плей-офф квалификации Лиги Европы

Фото из открытых источников

Как уже все вы наверняка знаете, два дня назад московский футбольный клуб ЦСКА с юмором, но все-таки выиграл в гостях у швейцарского “Янг Бойз” в первом матче плей-офф квалификации Лиги чемпионов (единственный мяч хозяева забили себя сами на 91-й дополнительной минуте матча, когда защитник швейцарцев головой пасовал мяч своему вратарю, а тот вот как-то не понял этого сразу и пропустил этот мяч в свои ворота). А вот накануне поздно вечером петербургский “Зенит” невероятно удивил всех российских болельщиков, потому что проиграл с тем же счетом голландскому “Утрехту” в первом матче плей-офф квалификации Лиги Европы. Причем играл наш клуб, идущий сейчас первым в чемпионате РФПЛ, считаясь безоговорочным лидером, без поражений в первенстве, совершенно безобразно. Питерцы, совсем недавно разгромившие “Спартак” (чемпиона страны), просто любовались, как швейцарцы рыскали по полю и раз за разом били по их воротам (к счастью, вратарь “Зенита” в этот день поймал кураж и ловил практически все, что мог и что хотел). Но вечно везти “Зениту” не могло…

Встреча завершилась со счетом 1:0. Единственный гол забил полузащитник Закария Лабьяд. Ведущие спортивные издания России уже озаботились вопросом: “Такое ощущение, что команде, отвратительно сыгравшей, попросту не нужна Лига Европы – это действительно так?”.

Ответный матч пройдет 24 августа в Санкт-Петербурге – и питерцам фактически предстоит реабилитировать себя перед всей страной, которая сейчас вполне оправданно возмущается за позор российского футбола на международной арене и спортивный престиж нашего государства. Победитель получит право сыграть на групповом этапе турнира.

Ну, а сегодня в Белграде еще один российский клуб — “Краснодар” — сыграет с сербской “Црвеной Звездой” в рамках все той же квалификации плей-офф Лиги Европы.

Будем надеяться, что хотя бы эти футболисты наши ожидания не подведут…

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:28°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.6175 EUR ЦБ: 73.6118

Курсы валют на сегодня:

  • 62,60 $64,50

    72,70 74,70

Показать все банки...
Чемпионат мира по футболу - 2018 в разгаре. Сможет ли сборная России выйти из группы?

Проголосовать