top
Жители Хакасии получат деньги за своих буренок Погода в Хакасии 17 июля: Кажется, дождь собирается... В Приморье предлагают освободить маломерные суда от налогов Все хотят: Трамп собрался переизбираться в 2020 году В Туркмении запретили продажу алкоголя
Экономика » Новости наших партнёров
23 августа 2017 г. в 15:10

Благодаря МТС в сёлах Хакасии появился скоростной мобильный интернет

Фото из открытых источников

Ведущий телекоммуникационный оператор в России расширил территорию покрытия скоростного мобильного интернета стандарта 4G в Хакасии. МТС первым из операторов запустил связь «четвертого поколения» в Абазе, Аскизе, Ташебе, Бограде и Знаменке. Кроме того, сеть 4G МТС стала доступна в Бискамже, Шира и Жемчужном, а в Майна, Чапаево и Подсинем 4G-покрытие было расширено.

Хакасия, 23 августа: Теперь доступ к высокоскоростному мобильному интернету МТС на скорости до 75 Мбит/с имеют около 70% населения республики в 14 населенных пунктах. Кроме того, установка новых базовых станций стандарта 4G позволила снизить нагрузку на действующие 2G и 3G станции и таким образом увеличить скорость мобильного интернета МТС в Хакасии в целом.

- Скоростной мобильный интернет стал услугой первой необходимости, такой же востребованной, как голосовая связь или домашнее телевидение. Так, с момента запуска 4G в 2014 году среднемесячный объем потребления мобильного интернет-трафика абонентами МТС в Хакасии вырос в три раза, а продажи смартфонов с поддержкой 4G за последний год выросли в полтора раза. Для нас очень важно, чтобы скоростной мобильный доступ к интернет-ресурсам и сервисам был у всех, независимо от места проживания. А для жителей сельской местности это, зачастую, один из главных каналов связи с миром. Поэтому мы расширяем нашу сеть 4G не только в районных центрах и местах отдыха, но и в малых населенных пунктах республики, – отметил директор филиала МТС в Хакасии Олег Горбачев.

МТС в Хакасии использует для передачи сигнала 4G так называемые «голосовые» частоты – диапазон 1800 МГц, что даёт большую площадь покрытия и лучшее качество связи внутри зданий – в жилых домах, общественных заведениях, на хозяйственных и индустриальных объектах. Еще одно преимущество данного стандарта в том, что его поддерживает подавляющее большинство 4G-устройств, продаваемых в России, в том числе и самые бюджетные. Всё это в комплексе существенно ускоряет развертывание в регионе сети «четвертого поколения» и делает скоростной мобильный интернет еще более доступным.

В планах МТС до конца этого года запустить сеть 4G в других населенных пунктах республики и продолжить её развитие в 2018 году, рассказали в пресс-службе МТС в Хакасии.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Теги: 4G от МТС
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:15°C, ясно

  • USD ЦБ: 62.2556 EUR ЦБ: 72.7955

Курсы валют на сегодня:

  • 61,05 $63,30

    71,50 74,00

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать