top
Хакасия взяла миллиардный кредит, чтобы погасить долги Роскомнадзор угрожает заблокировать Facebook Топилин: зарплата бюджетникам будет проиндексирована В Иркутске арестован член «ИГ» Гражданина Британии осудили за отказ предоставить пароль от компьютера
В мире
30 августа 2017 г. в 16:54

Японский вице-премьер отрекся от своих слов о Гитлере

Таро Асо. Фото из открытых источников

Ранее Таро Асо прочел лекцию молодым политикам, суть которой состояла в следующем: неважно, чего именно ты желаешь добиться — важен лишь эффект от твоих действий. Кто бы мог подумать, что его самого натыкают носом в его же лекцию.

Таро Асо был вынужден принести публичные извинения за использование образа Адольфа Гитлера в своей лекции-наставлении молодым политикам, сообщает «Лента.ру» 30 августа.

Как сообщается, накануне Асо прочел лекцию группе своих подопечных, суть которой сводилась к тому, что конечный результат имеет большее значение, нежели мотивы, побуждающие к действию.

Он привел в пример Адольфа Гитлера: по словам Асо, «побудительные мотивы Гитлера были верны», но итог — убийство нескольких миллионов человек и самая кровавая война в истории человечества — «никуда не годится».

Однако скоро Асо самому намекнули, что как бы ни был верен принципиальный посыл его речи, конечный её итог (а именно — оправдание мотивов Гитлера, последовательного сторонника идей превосходства одной расы над другой) не годится совершенно. Намек выражался в предложении освободить пост вице-премьера.

Асо пока не намерен уходить в отставку: «Совершенно очевидно, что была допущена ошибка относительно мотивов Гитлера. Я беру назад эти слова, так как приведение его в качестве примера является неподходящим», — заявил он. В то же время, его будущее в качестве вице-премьера остается туманным.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:2°C, ясно

  • USD ЦБ: 57.5186 EUR ЦБ: 68.0215

Курсы валют на сегодня:

  • 56,00 $59,00

    67,00 70,50

  • 56,90 $58,57

    67,10 69,21

  • 57,00 $58,20

    67,50 68,70

Показать все банки...
Любите ли вы осень так, как любим ее мы?..

Проголосовать