top
В Братске задержан подозреваемый в убийстве 9-летней девочки Аэропорт «Абакан» готовится к годовому собранию акционеров "Русал" предложил ввести соцнорму электропотребления с низким тарифом ФАС подозревает Минздрав РФ в сговоре с «Р-Фарм» На Нижней Согре продолжается строительство современного КДЦ
Общество
31 августа 2017 г. в 13:49

В женской колонии Хакасии нашли массу недочетов

Фото из открытых источников

Прокуратура нашей республики узнала, как соблюдается закон в исправительной колонии № 29 - она является колонией общего режима, наказание здесь отбывают только женщины. Проверяющие обошли производственные участки, побывали в столовой и общежитии, пообщались с осужденными и остались недовольны: несмотря на то, что руководство колонии принимает определенные меры, чтобы создавать надлежащие условия, выявлено множество нарушений.

Хакасия, 31 августа: Первым делом вопросы вызвали продукты питания — их хранили неправильно. В складских помещениях не нашлась пожарная сигнализация, нарушена противопожарная безопасность при хранении тканей в подсобных помещениях швейного цеха.

Когда взялись за проверку документов, выяснили, что есть нарушения в организации воспитательной работы и профилактики правонарушений среди осужденных, которые состоят на различных видах учета.

Помимо этого некоторые упущения руководство колонии позволяло себе при обеспечении женщин, выполняющих хозяйственную работу,  средствами индивидуальной защиты.  

По результатам проверки зампрокурора Хакасии внес представление в адрес врио начальника Управления ФСИН России по РХ. Нарушения законодательства должны быть устранены, сообщает пресс-служба прокуратуры Хакасии.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:27°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.6175 EUR ЦБ: 73.6118

Курсы валют на сегодня:

  • 63,50 $63,83

    73,42 74,10

Показать все банки...
Чемпионат мира по футболу - 2018 в разгаре. Сможет ли сборная России выйти из группы?

Проголосовать