top
Компьютер и интернет тормозят развитие мозга у детей В Хакасии некому работать Врачей и учителей лишат коньяка и шоколада Сельхозпредприятия Хакасии получили 6 миллионов рублей за засуху Депутаты Верховной рады ожидают больших потерь от введения военного положения
Спорт
6 сентября 2017 г. в 09:46

Кинематографисты из Хакасии сняли фильм для Ночной Хоккейной Лиги

Фото: http://nhliga.org

"Большая Игра" - под таким названием фильм о финале VI Фестиваля Ночной Лиги сняли кинематографисты из Хакасии Павел Лёгких и Максим Карамашев. Фестиваль, проходящий в Сочи под патронажем Президента России Владимира Путина вот уже несколько лет объединяет порядка ста пятидесяти любительских хоккейных команд из разных уголков страны.

В начале сентября в Москве стартовал уже седьмой сезон Фестиваля Ночной Лиги, финал которого состоится будущей весной. Представить, каким он будет, можно посмотрев замечательный фильм "Большая Игра", созданный кинематографистами из Хакасии  Максимом Карамашевым и Павлом Лёгких. 

Работу команды из Хакасии высоко оценили в Ночной Хоккейной Лиге - вот что пишет об этом официальный сайт:

Интересна и история создания этого фильма, его авторов. Она взяла начало еще в 2013 году, когда Ночная Лига впервые проводила Отборочные соревнования по всей стране, а Финал II Фестиваля стал первым, который прошел в Сочи и заложил эту славную традицию. 

Лучшие фотографы и медиа-группы из регионов, которые, засучив рукава, взялись за освещение нового, небывалого всероссийского турнира, получили тогда приглашение работать в Оргкомитете Финала Фестиваля. Так первый раз в Сочи приехала съемочная группа из Абакана - корреспондент Максим Карамашев и оператор Павел Легких. Ребята представляли телевидение Хакасии, и делали интересные сюжеты о команде своего региона. Эти сюжеты выделялась высоким профессионализмом и отменным чувством юмора. Чем просто не могли не обратить на себя внимание Ночной Лиги. Поэтому совсем неудевительно, что Максим и Павел стали приглашаться на все последущие Финалы в Сочи. Но уже не для работы "на свой регион", но для того, чтобы создавать видеоролики обо всем происходящем для самой Ночной Лиги.

P.S. Примечательно, что в титрах можно увидеть фамилии многих других выходцев из Хакасии, которые уже покоряют просторы российской медиа индустрии. И на самом деле здорово, что наши земляки поддерживают друг друга, помнят и любят нашу Малую Родину, и всегда упоминают её в своём творчестве.

Понравилась статья? Подпишитесь!

xakacinfo

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-21°C, туман

  • USD ЦБ: 66.2416 EUR ЦБ: 75.7075

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $67,20

    75,00 76,80

Показать все банки...
Главную ёлку Хакасии отменили. Вы рады?

Проголосовать

Видео

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу