top
Жительница Красноярска убила дочь за "аморалку" Жители Хакасии могут подать заявку на заготовку древесины через МФЦ Улюкаев уплатил 130 миллионов рублей штрафа Сеть Wi-Fi «Ростелекома» для бизнеса насчитывает 26 тысяч точек доступа Экс-адвоката Трампа приговорили к трем годам
Общество » Здоровье
6 сентября 2017 г. в 11:15

В Хакасии для ребенка не нашлось жизненно важного препарата

Фото из открытых источников

В прокуратуру Саяногорска обратился отец несовершеннолетней девочки. Он пожаловался на то, что не может получить лекарство, которое положено его ребенку.
Препарат девочке прописали еще в 2014 году после проведенной операции. В феврале этого года врач детской городской поликлиники выписал рецепт по международному непатентованному наименованию. А в больнице, где была проведена операцию, ребенку назначали препарат по торговому наименованию.

Хакасия, 6 сентября: Закон говорит о том, что назначать и выписывать лекарства необходимо по международному непатентованному наименованию. При наличии медицинских показаний, к которым относится индивидуальная непереносимость или жизненные показания, препарат может быть выписан по решению врачебной комиссии по торговому наименованию.

Материалами проверки установлено, что по жизненным показаниям ребенку нельзя совмещать лекарственный препарат разных производителей, замена необходимого лекарственного препарата на иной может привести к необратимым последствиям.

Чтобы защитить права ребенка, прокурор обратился в суд. Требования удовлетворили, Минздрав Хакасии обязали обеспечить девочку нужным лекарством, что ведомство уже сделало, сообщает пресс-служба прокуратуры.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-14°C, туман

  • USD ЦБ: 66.255 EUR ЦБ: 75.3916

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $67,30

    74,80 76,50

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем