top
Задержан мужчина, душивший девочку в Черногорске Врачи: Вялость и хандра могут быть симптомами тяжелых заболеваний Чехия рассматривает возможность отзыва признания Косово В России растет спрос на платную дружбу В Абакане арестован дачный вор

Общество » Здоровье

ГлавнаяОбществоЗдоровьеВ Хакасии для ребенка не нашлось жизненно важного препарата

В Хакасии для ребенка не нашлось жизненно важного препарата

6 сентября 2017 г. в 11:15

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

В прокуратуру Саяногорска обратился отец несовершеннолетней девочки. Он пожаловался на то, что не может получить лекарство, которое положено его ребенку.
Препарат девочке прописали еще в 2014 году после проведенной операции. В феврале этого года врач детской городской поликлиники выписал рецепт по международному непатентованному наименованию. А в больнице, где была проведена операцию, ребенку назначали препарат по торговому наименованию.

Хакасия, 6 сентября: Закон говорит о том, что назначать и выписывать лекарства необходимо по международному непатентованному наименованию. При наличии медицинских показаний, к которым относится индивидуальная непереносимость или жизненные показания, препарат может быть выписан по решению врачебной комиссии по торговому наименованию.

Материалами проверки установлено, что по жизненным показаниям ребенку нельзя совмещать лекарственный препарат разных производителей, замена необходимого лекарственного препарата на иной может привести к необратимым последствиям.

Чтобы защитить права ребенка, прокурор обратился в суд. Требования удовлетворили, Минздрав Хакасии обязали обеспечить девочку нужным лекарством, что ведомство уже сделало, сообщает пресс-служба прокуратуры.

В Хакасии для ребенка не нашлось жизненно важного препарата

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!