top
Цены на жилье в РФ после отказа от долевого строительства вырастут на… Американский плотник нашел в кладовке раритетное одеяло В Абакане открылась выставка, посвященная Дню Неизвестного Солдата Дмитрия Хворостовского похоронят в Москве на Новодевичьем кладбище «Кубок Хакасии»: в Тее торжественно наградили первых победителей (ФОТО)
Политика
7 сентября 2017 г. в 15:30

Россия построит мост на Сахалин

Фото из открытых источников

Остров Сахалин — крупнейший остров в составе Российской Федерации. На острове проживают полмиллиона человек, а надежная связь с островом осуществляется только с помощью самолетов и паромов. Между тем, есть предложение построить мост на этот остров.

Президент России Владимир Путин во время выступления в рамках ВЭФ заявил, что в данный момент в правительстве внимательно изучается вопрос строительства железнодорожного моста между континентальной частью России и островом Сахалин.

Он заявил: «Предметно изучаем возможность строительства железнодорожного перехода на остров Сахалин».

Кроме того, по его словам, речь может идти не только о строительстве моста на отдельно взятый остров, но и о широком комплексе мер, по превращению Дальнего Востока в важный транспортный хаб. Например, могут подвергнуться серьезной модернизации Байкало-Амурская магистраль и Транссиба. Кроме того, предлагаются и иные проекты.

В принципе, заявил президент, Дальний Восток, сам по себе, является «уникальным сочетанием возможностей и конкурентных преимуществ». Он также напомнил, что Россия реализует на Дальнем Востоке льготные налоговые режимы, комфортные административные процедуры, доступные природные ресурсы, низкие энерготарифы и прочее.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-1°C, ясно

  • USD ЦБ: 58.4622 EUR ЦБ: 69.1783

Курсы валют на сегодня:

  • 57,00 $60,00

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 57,75 $58,85

    68,45 69,55

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать