top
В Будапеште протестующие венгры устроили "маленький Париж" Россияне выбирают свободу: за решеткой осталось 470 тысяч человек Финляндия отказывается говорить на русском языке Оливье по-абакански: сколько стоит новогодний салат в столице Хакасии Хакасии пообещали шторм на субботу
Общество
11 сентября 2017 г. в 10:56

В Черногорске инвалида-колясочника хотели ущемить в правах

Фото из открытых источников

Жительница города угольщиков, являющаяся инвалидом-колясочником, пожаловалась на бездействие местной администрации — чиновники отказались поставить женщину на учет в качестве нуждающейся в жилом помещении. Дело в том, что жилье у нее есть, но оно не приспособлено для передвижения инвалидной коляски.

Хакасия, 11 сентября: Прокуратура выяснила, что квартиру заявительницы можно признать неподходящей для инвалида, делает это специальная комиссия. Однако местные власти сразу дали отказ. Хотя женщина приложила все нужные документы для постановки на учет.

Тем самым, чиновники, несмотря на закрепленную законом обязанность давать инвалидам равные с другими гражданами возможности в реализации гражданских прав, меры к надлежащему рассмотрению заявления не приняты.

Чтобы устранить нарушение закона, в адрес и.о. главы Черногорска внесено представление, оно рассмотрено, требования прокурора признаны обоснованными. В прошлом месяце женщину все-таки поставили на учет в качестве нуждающейся в жилом помещении, сообщает прокуратура Хакасии.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Теги: инвалиды
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-3°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем