top
В Приморье запретят иностранцам работать на транспорте В Магаданской области ставят рекорды по добыче золота Киев признал ущерб Запада от антироссийских санкций Минкульт РФ сорвал фестиваль «Территория» на Камчатке НАТО вновь обвинило Россию в разработке новых ракет

Общество

ГлавнаяОбществоВ Черногорске инвалида-колясочника хотели ущемить в правах

В Черногорске инвалида-колясочника хотели ущемить в правах

11 сентября 2017 г. в 10:56

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

Теги : инвалиды

Жительница города угольщиков, являющаяся инвалидом-колясочником, пожаловалась на бездействие местной администрации — чиновники отказались поставить женщину на учет в качестве нуждающейся в жилом помещении. Дело в том, что жилье у нее есть, но оно не приспособлено для передвижения инвалидной коляски.

Хакасия, 11 сентября: Прокуратура выяснила, что квартиру заявительницы можно признать неподходящей для инвалида, делает это специальная комиссия. Однако местные власти сразу дали отказ. Хотя женщина приложила все нужные документы для постановки на учет.

Тем самым, чиновники, несмотря на закрепленную законом обязанность давать инвалидам равные с другими гражданами возможности в реализации гражданских прав, меры к надлежащему рассмотрению заявления не приняты.

Чтобы устранить нарушение закона, в адрес и.о. главы Черногорска внесено представление, оно рассмотрено, требования прокурора признаны обоснованными. В прошлом месяце женщину все-таки поставили на учет в качестве нуждающейся в жилом помещении, сообщает прокуратура Хакасии.

В Черногорске инвалида-колясочника хотели ущемить в правах

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!