top
В США успешно завершился первый полет БПЛА-заправщика Украинский дипломат предложил развалить Россию В США разрабатываются планы войны с Россией Ученый: В пострадавших от пожаров лесах следует запретить охоту Российская разведка занялась инцидентом с атакой на «Сауди Арамко»

Экономика

ГлавнаяЭкономикаРоссийские акцизы на мощные автомобили вырастут

Российские акцизы на мощные автомобили вырастут

19 сентября 2017 г. в 15:43

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Акцизы на дорогие и мощные автомобили могут быть повышены — самые мощные машины могут облагаться акцизом до 1084 рубля за лошадиную силу. Это должно привести к росту поступлений в федеральный бюджет, причем обеспечат эти поступления самые платежеспособные слои населения.

Российская шкала акцизов на мощные легковые автомобили может быть расширена, а сами акцизы — увеличены. Об этом 19 сентября сообщают «Ведомости» со ссылкой на проект федерального бюджета».

Так, если сегодня в России применяется шкала из трех категорий, то проект предусматривает введение шкалы из четырех категорий — акцизы первой категории охватят моторы, мощностью от 200 до 300 лошадиных сил (сбор составит 897 рублей за «лошадь»), вторая категория — моторы от 300 до 400 л.с. (925 рублей за лошадиную силу), третья — от 400 до 500 л.с (965 рублей) и, наконец, четвертая — свыше пятисот «лошадей» (1084 рублей за каждую «лошадку»).

На сегодняшний день акцизы за самую мощную категорию не превышают 420 руб. за одну лошадиную силу.

Введение новой системы акцизов позволит, как предполагается, привлечь в 2018 году порядка 13,9 миллиардов рублей в федеральный бюджет. Примечательно, что обеспечивать эти поступления должны представители наиболее платежеспособных слоев российского общества.

Российские акцизы на мощные автомобили вырастут

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!