top
В Абакане День здоровья пройдет масштабно Дзюдоистка Александра Аскарова вернулась из Финляндии с победой Чемезов: Серийное производство С-500 начнется в 2020 году Россия и Беларусь унифицируют налоговый кодекс и другие законы В Хакасии пройдёт экологический квест «Чистые игры. Чистая вода»

Общество

ГлавнаяОбществоВодителей предложили разделить на любителей и профессионалов

Водителей предложили разделить на любителей и профессионалов

20 сентября 2017 г. в 12:33

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Союз автошкол Москвы выступил с предложением разделить водителей на новые категории — любители и профессионалы. Причем, к профессионалам предложено предъявлять более строгие требования, нежели к любителям.

Московские автоинструкторы предлагают разделить водителей на две новые категории, к которым будут предъявляться разные требования, сообщает 20 сентября издание «Известия».

В частности, Союз автошкол Москвы направил главе ГИБДД предложение разделить водителей на любителей и профессионалов. Профессионалов, при этом, предлагается контролировать жестче и наказывать за нарушения суровее.

Так, предлагается снизить учебную нагрузку на тех учащихся автошкол, которые не намереваются заниматься грузовыми и пассажирскими перевозками.

Перспективы этого предложения пока неясны. С одной стороны, это позволит ужесточить контроль над частным извозом: отсутствие профессиональных прав у «бомбилы» может стать поводом для привлечения к ответственности. С другой стороны, выгоды этой реформы как средства снижения аварийности совершенно неочевидны.   

Отметим, что ранее, в 2013 году, началось серьезное ужесточение правил обучения водителей. Это ведет автошколы к прямым убыткам: предъявляются более высокие требования к материальной базе автошкол, а выпускники автошкол проходят более строгий отбор — в итоге, количество успешных выпускников снижается, что сказывается на репутации автошкол.

Вероятно, автошколы пытаются вернуться к прежним стандартам обучения — ясно, что автолюбителей больше, чем автопрофессионалов, как клиентская база они выгоднее, чем профессиональные водители.

Водителей предложили разделить на любителей и профессионалов

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!