top
Дефицит бюджета США достиг 666 миллиардов долларов В Хакасии чиновника и депутата Верховного Совета подозревают в мошенничестве Глава Хакасии заявил, что состав его заместителей будет обновлен В НАТО признали неготовность дать отпор России Путин и Эрдоган обсудили Сирию
Общество
20 сентября 2017 г. в 12:33

Водителей предложили разделить на любителей и профессионалов

Фото из открытых источников

Союз автошкол Москвы выступил с предложением разделить водителей на новые категории — любители и профессионалы. Причем, к профессионалам предложено предъявлять более строгие требования, нежели к любителям.

Московские автоинструкторы предлагают разделить водителей на две новые категории, к которым будут предъявляться разные требования, сообщает 20 сентября издание «Известия».

В частности, Союз автошкол Москвы направил главе ГИБДД предложение разделить водителей на любителей и профессионалов. Профессионалов, при этом, предлагается контролировать жестче и наказывать за нарушения суровее.

Так, предлагается снизить учебную нагрузку на тех учащихся автошкол, которые не намереваются заниматься грузовыми и пассажирскими перевозками.

Перспективы этого предложения пока неясны. С одной стороны, это позволит ужесточить контроль над частным извозом: отсутствие профессиональных прав у «бомбилы» может стать поводом для привлечения к ответственности. С другой стороны, выгоды этой реформы как средства снижения аварийности совершенно неочевидны.   

Отметим, что ранее, в 2013 году, началось серьезное ужесточение правил обучения водителей. Это ведет автошколы к прямым убыткам: предъявляются более высокие требования к материальной базе автошкол, а выпускники автошкол проходят более строгий отбор — в итоге, количество успешных выпускников снижается, что сказывается на репутации автошкол.

Вероятно, автошколы пытаются вернуться к прежним стандартам обучения — ясно, что автолюбителей больше, чем автопрофессионалов, как клиентская база они выгоднее, чем профессиональные водители.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:8°C, ясно

  • USD ЦБ: 57.5118 EUR ЦБ: 67.8927

Курсы валют на сегодня:

  • 56,00 $59,00

    66,00 69,50

  • 56,64 $58,77

    66,81 68,93

  • 56,70 $58,20

    67,20 68,70

Показать все банки...
Подозреваемый в коррупции мэр Черногорска ушел в отпуск без содержания. Что вы думаете по этому поводу?

Проголосовать