top
Пенсионерка обманула пожилую мать, опасаясь лишиться наследства Стало известно, сколько денег получают священники в России Кардиолог из США забраковал томаты Харламов посмеялся над тем, как на ТВ освещали тему пожаров в сибирских лесах "Парк ангелов" появился на месте сгоревшей "Зимней вишни"

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Абакане речь идет уже о 24-х отравившихся школьниках

В Абакане речь идет уже о 24-х отравившихся школьниках

22 сентября 2017 г. в 11:55

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

Управление Роспотребнадзора по Хакасии сообщило о новых подробностях, касающихся массового отравления детей острой кишечной инфекцией среди учащихся абаканской школы №26.

Хакасия, 22 сентября: По состоянию на сегодняшний день, 22 сентября, медики зарегистрировали уже 24 случая заболевания (подозрения на заболевание) кишечной инфекцией среди учащихся школы. В том числе активно выявлено 18 детей с подозрением на кишечную инфекцию.

Сейчас за отравившимися детьми пристально следят врачи - участковые педиатрической службы. Проводятся лабораторные обследования. Радует то, что состояние детей не вызывает опасений - заболевание протекает в легкой форме. Однако 6 детей все еще госпитализированы и находятся под присмотром медиков республиканской инфекционной клинической больницы. У четырех ребятишек обнаружены норовирусы – это основные возбудители кишечной инфекции. Они очень заразны. Симптомы – тошнота,  рвота, диарея, повышение температуры тела.

Сейчас специалисты управления Роспотребнадзора проверяют школу и организатора питания. В учебном заведении уже продезинфицировали столовую и места общего пользования. Отобрали пробы пищевой продукции, воды, обследовали персонал пищеблока. Ситуация находится на контроле.

Деятельность пищеблока на данный момент приостановлена.

В Абакане речь идет уже о 24-х отравившихся школьниках

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!