top
Судебные приставы доложили о своей полезности 40-летний пасынок отомстил за детские обиды не отчиму а его сыну Власти говорят готовы к зиме, полпред - не доволен степенью готовности Абаканцу приставы помогли вспомнить о непогашенных долгах В Хакасии горели квартиры и балконы

Общество » Здоровье

ГлавнаяОбществоЗдоровьеОтравление в абаканской школе: осмотрено больше тысячи детей

Отравление в абаканской школе: осмотрено больше тысячи детей

23 сентября 2017 г. в 09:34

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

Специалисты продолжают выяснять причины отравления детей из школы №26 города Абакана. Создана рабочая группа, в нее вошли работники Управления по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по РХ, Центра гигиены и эпидемиологии в РХ, Министерства здравоохранения РХ, управления образованием администрации Абакана, а также врачи-инфекционисты.

Хакасия, 23 сентября: 21 сентября врачи абаканской межрайонной детской клинической больницы осмотрели 1277 детей и 88 сотрудников. 11 школьников жаловались на тошноту, боль в животе, слабость. На конец четверга сообщалось, что случаи заболевания либо подозрения на заболевание зарегистрированы у 17 детей из восьми начальных классов. У всех симптомы протекают в легкой форме. Шесть ребят еще в больнице, но в их состоянии намечена положительная динамика. Медики следят за еще 11 детьми, они находятся дома.  

На конец пятницы число отравившихся возросло до 24-х человек. Их состояние также не вызывает тревог.

Управление по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Хакасия сообщает, в пробах у 4 заболевших детей обнаружен норовирус. Исследования проводились на базе вирусологической лаборатории Центра гигиены и эпидемиологии в Хакасии. 

Проверку по этому делу также взялись проводить следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Республике Хакасия.

Отравление в абаканской школе: осмотрено больше тысячи детей

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!