top
В Таджикистане ранены двое российских военных Пострадавший от «Новичка» британец намерен отсудить у России миллион фунтов Пожары в Хакасии: Бани и автомобили стали жертвами огня NI: Российские «Бореи» способны сделать США необитаемыми Погода в Хакасии 23 сентября: Что такое осень? — это лето!

В мире

ГлавнаяВ миреВ Швейцарии начали продавать горный воздух

В Швейцарии начали продавать горный воздух

25 сентября 2017 г. в 10:57

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Альпы — национальное достояние Швейцарии. Однако получить выгоду от Альп можно не только путем постройки курортов и горнолыжных трасс — можно закачать горный воздух в баллон и продать в страну, где не знают, каковы Альпы на запах.

Компания Swiss Alpine Air приступила к продаже альпийского воздуха в баллонах. Сообщение об этом опубликовано на официальном сайте компании.

Покупателям предлагается баллон (или набор из трех или двенадцати баллонов) в котором содержится приблизительно семь литров воздуха с вершин Альп. Это, приблизительно, сто двадцать вдохов. Чтобы воздух не расходовался бесцельно на заполнение окружающей среды, к баллонам прилагается индивидуальная маска.

Стоимость одного баллона — 47 долларов.

Пока неизвестно, как именно формируется цена на этот горный воздух. Однако можно предположить, что товар, в принципе, интересный — например, жители Китая (или даже и России) были бы не прочь вдохнуть воздух с горных вершин, а не «дым отечества». С другой стороны, баллон с семью литрами воздуха можно рассматривать как миниатюрный одноразовый акваланг и использовать для развлекательного ныряния в неглубокой реке, озере или бассейне.

В Швейцарии начали продавать горный воздух

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!