top
Погода в Хакасии 22 июля: Летний дождь к нам мчится Школьник из России покорил британских судей шоу «Голос» Ученые назвали продукт, который способен продлить жизнь Названы самые злые кинозлодеи всех времен Как россияне будут отдыхать в 2019 году?
В мире
25 сентября 2017 г. в 10:57

В Швейцарии начали продавать горный воздух

Фото из открытых источников

Альпы — национальное достояние Швейцарии. Однако получить выгоду от Альп можно не только путем постройки курортов и горнолыжных трасс — можно закачать горный воздух в баллон и продать в страну, где не знают, каковы Альпы на запах.

Компания Swiss Alpine Air приступила к продаже альпийского воздуха в баллонах. Сообщение об этом опубликовано на официальном сайте компании.

Покупателям предлагается баллон (или набор из трех или двенадцати баллонов) в котором содержится приблизительно семь литров воздуха с вершин Альп. Это, приблизительно, сто двадцать вдохов. Чтобы воздух не расходовался бесцельно на заполнение окружающей среды, к баллонам прилагается индивидуальная маска.

Стоимость одного баллона — 47 долларов.

Пока неизвестно, как именно формируется цена на этот горный воздух. Однако можно предположить, что товар, в принципе, интересный — например, жители Китая (или даже и России) были бы не прочь вдохнуть воздух с горных вершин, а не «дым отечества». С другой стороны, баллон с семью литрами воздуха можно рассматривать как миниатюрный одноразовый акваланг и использовать для развлекательного ныряния в неглубокой реке, озере или бассейне.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:23°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.4888 EUR ЦБ: 73.9327

Курсы валют на сегодня:

  • 62,10 $64,70

    72,60 76,00

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать