top
Испытания российской турбины высокой мощности возобновятся в 2019 году В абаканском парке «Орленок» появятся фигуры Крокодила Гены и Чебурашки Закон о наказании за отказ опровергать ложь прошел первое чтение в Думе Футболист Александр Головин из ЦСКА перейдет в лондонский «Челси»? В Индийском океане растет «мертвая зона»
Происшествия
25 сентября 2017 г. в 15:07

Выходные в Хакасии отметились тремя пожарами

Фото из открытых источников

За окном холодает и, как следствие, растет число пожаров. Многие связаны с нарушением правил эксплуатации электроприборов и печей. На минувших выходных пожарные зафиксировали три вызова — горели жилой дом, баня и дача.

Хакасия, 25 сентября: Субботнее утро выдалось в прямом смысле жарким для жителей частного дома, расположенного в Абакане. Когда огнеборцы прибыли, внутри котельной горела стена и потолок. Хозяева успели выйти сами. Причиной назвали нарушение правил пользования электрооборудованием.

В этот же день, вечером, в саяногорском дачном обществе «Ветеран» загорелся дачный домик. К моменту прибытия пожарных полыхала крыша - это 35 кв. м. Хозяина не было. Предварительная причина – нарушение элементарных правил при использовании печи.

В воскресенье вечером в частном секторе столицы Хакасии пожарные выехали тушить баню. Она была уже полностью в огне, когда пожарные начали заливать место ЧП. Площадь пожара составила 18 кв. м. Огонь поздно обнаружили и это осложнило борьбу с огнем. Причиной опять послужило пренебрежение пожарной безопасностью при пользовании печью.

С начала года в Хакасии зарегистрировано 449 пожаров, рассказали в МЧС Хакасии.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:19°C, облачно

  • USD ЦБ: 62.4352 EUR ЦБ: 73.2427

Курсы валют на сегодня:

  • 62,40 $63,10

    72,82 74,40

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать