top
В Хакасии сельчане ударными темпами заготавливают сено Погода в Хакасии 19 июля: Лето кончилось, расходимся... Жириновский предложил засудить ЕС за коммунизм в России Испытания российской турбины высокой мощности возобновятся в 2019 году В абаканском парке «Орленок» появятся фигуры Крокодила Гены и Чебурашки
Политика
27 сентября 2017 г. в 16:30

В Хакасии власти попробуют возродить единый канал радиовещания?

Фото из открытых источников

Сегодня на заседании Президиума Верховного Совета Хакасии глава республиканского парламента Владимир Штыгашев дал поручение руководителям комитетов и комиссий ВС РХ изучить вопрос по финансированию и внедрению на территории республики системы оповещения граждан о чрезвычайных ситуациях через каналы радиовещания. Ранее, в советское время, с этим вопросом особых проблем не было – радиоточка стояла практически в каждой квартире или частном доме любого жителя региона, и человек имел прекрасную возможность «в случае чего» услышать сигналы бедствия. Однако теперь все изменилось – в Хакасии (а у нас тут и пожары, и наводнения, и другие природные катаклизмы) на данный момент нет радиоканала, который бы целиком охватывал всю республику. И вот принято решение изучить вопрос возобновления ранее существовавшего положения с радиосвязью. Конечно, на все это нужны будут деньги…

Хакасия, 27 сентября: «Примерно в 1992-1993 годы у нас было ликвидировано проводное радиосообщение.  Сейчас охвачены радиовещанием крупные населенные пункты, в основном города. С помощью радио мы смогли бы решить  широкий круг проблем, связанных с безопасностью населения, водителей и пассажиров транспорта в случае возникновения чрезвычайного события. Используя радио, мы уменьшим риски и минимизируем последствия ЧС, - отметил Владимир Штыгашев. - Поручаю Президиуму Верховного Совета изучить этот вопрос, подготовить предложения по разработке либо программы,  либо соответствующего закона.  Возможно, предусмотреть средства в республиканском бюджете на 2018 год. Юрию Шпигальских даю поручение возглавить эту работу»

Добавим, вопрос о недоступности радиовещания в регионе ставился парламентариями неоднократно. В прошлом году депутаты обсуждали эту проблему в рамках работы над бюджетом-2017, но в связи с недостаточностью средств в республиканском бюджете ситуация осталась нерешенной. Вернуться к этому вопросу заставила тема подготовки республики к зиме. В случае возникновения чрезвычайной ситуации на территории муниципального образования радиовещание стало бы доминирующим источником  получения оперативной информации о катастрофах природного и техногенного характера.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:16°C, облачно

  • USD ЦБ: 62.9006 EUR ЦБ: 73.1345

Курсы валют на сегодня:

  • 61,60 $64,30

    72,20 75,50

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать