top
Лесосеки пополнили бюджет Хакасии на 3 млн рублей Человечеству рассказали, что будет, если «Земля налетит на небесную ось» На японского школьника упал кусок вертолета «Зенит» переманил из «Тосно» форварда сборной России по футболу Суд приговорил участников нападения в Буденновске к тюрьме
Политика
27 сентября 2017 г. в 16:30

В Хакасии власти попробуют возродить единый канал радиовещания?

Фото из открытых источников

Сегодня на заседании Президиума Верховного Совета Хакасии глава республиканского парламента Владимир Штыгашев дал поручение руководителям комитетов и комиссий ВС РХ изучить вопрос по финансированию и внедрению на территории республики системы оповещения граждан о чрезвычайных ситуациях через каналы радиовещания. Ранее, в советское время, с этим вопросом особых проблем не было – радиоточка стояла практически в каждой квартире или частном доме любого жителя региона, и человек имел прекрасную возможность «в случае чего» услышать сигналы бедствия. Однако теперь все изменилось – в Хакасии (а у нас тут и пожары, и наводнения, и другие природные катаклизмы) на данный момент нет радиоканала, который бы целиком охватывал всю республику. И вот принято решение изучить вопрос возобновления ранее существовавшего положения с радиосвязью. Конечно, на все это нужны будут деньги…

Хакасия, 27 сентября: «Примерно в 1992-1993 годы у нас было ликвидировано проводное радиосообщение.  Сейчас охвачены радиовещанием крупные населенные пункты, в основном города. С помощью радио мы смогли бы решить  широкий круг проблем, связанных с безопасностью населения, водителей и пассажиров транспорта в случае возникновения чрезвычайного события. Используя радио, мы уменьшим риски и минимизируем последствия ЧС, - отметил Владимир Штыгашев. - Поручаю Президиуму Верховного Совета изучить этот вопрос, подготовить предложения по разработке либо программы,  либо соответствующего закона.  Возможно, предусмотреть средства в республиканском бюджете на 2018 год. Юрию Шпигальских даю поручение возглавить эту работу»

Добавим, вопрос о недоступности радиовещания в регионе ставился парламентариями неоднократно. В прошлом году депутаты обсуждали эту проблему в рамках работы над бюджетом-2017, но в связи с недостаточностью средств в республиканском бюджете ситуация осталась нерешенной. Вернуться к этому вопросу заставила тема подготовки республики к зиме. В случае возникновения чрезвычайной ситуации на территории муниципального образования радиовещание стало бы доминирующим источником  получения оперативной информации о катастрофах природного и техногенного характера.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-13°C, туман

  • USD ЦБ: 59.1446 EUR ЦБ: 69.4653

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,20 $59,70

    68,50 70,00

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать