top
Афиша на выходные 21-22 сентября Прокуратура проверяла деятельность Минприроды и выявила массу серьёзных нарушений На трассе "Енисей" снова произошло ДТП с пострадавшими У Гуайдо нашлись знакомства в наркомафии Минтруд назвал условия введения в России четырехдневки

Экономика

ГлавнаяЭкономикаМинфин Хакасии прокомментировал увольнение чиновников Беренжакского сельсовета

Минфин Хакасии прокомментировал увольнение чиновников Беренжакского сельсовета

27 сентября 2017 г. в 17:03

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Теги : минфин рх

Сегодня первый заместитель министра финансов Хакасии Денис Голощапов прокомментировал ситуацию с увольнением главы и сотрудников Беренжакского сельсовета Ширинского района республики, которые покинули свои рабочие места в полном составе, мотивируя это решение отсутствием средств, положенных на финансирование муниципалитета. Оказалось, что в сложившейся ситуации по сути виновны не республиканские власти, а, так сказать, чиновники на местах, в глубинке… Специалисты регионального Минфина уверены, что варианты быстрого решения этой проблемы есть. Руководству сельсовета нужно только принять для этого соответствующие меры.

Хакасия, 27 сентября: - «Решить эту проблему можно быстро, независимо от позиции администрации района. Каждое поселение, которое является нарушителем бюджетного законодательства, вправе выйти на министерство финансов Хакасии. При устранении нарушения уже на следующий день конкретное поселение может получить межбюджетный трансферт, например, для выплат зарплат, оплату коммунального хозяйства. В настоящее время администрация Ширинского района своим муниципальным служащим выплачивает заработную плату, а в поселениях работники сидят без денег», - пояснил Денис Голощапов.

Напомним, в начале года ряду муниципальных образований были приостановлены трансферты в связи с нарушением бюджетного законодательства. На сегодня только Ширинский район эти нарушения не устранил.

По словам Дениса Голощапова, руководство района выбрало не конструктивное разрешение ситуации, а долгий путь судебных разбирательств. При этом в суде Ширинский район поддержки не нашел: суд подтвердил позицию министерства финансов. Чтобы это решение не вступило в силу, администрация района обжаловала его в апелляционном порядке.

Минфин Хакасии прокомментировал увольнение чиновников Беренжакского сельсовета

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!