top
Калининградцам посоветовали покинуть город на время матчей ЧМ-2018 В Абакане арестован вагон с зерном сомнительного качества Яна Чурикова призналась, что давно хочет побывать в Хакасии, но «не хватает времени» В Абакане появился новый сквер с котом Леопольдом (ФОТО) Студенты из Хакасии побывали на выступлении оратора без рук и ног
Политика » Официально
28 сентября 2017 г. в 12:59

Глава Минстроя Хакасии сделал акцент на пробелах нынешнего отопительного сезона

В.Келин. Фото из открытых источников

Сейчас в республике тепло подано в большинстве муниципальных образований, как на объекты социальной сферы, так и на жилой комплекс. Однако при подключении теплоснабжения возникли некоторые сбои, одной из причин этого можно назвать недоработку муниципальных властей, у которых было достаточно времени на подготовку к отопительному сезону.

Хакасия, 28 сентября: На контроле министерства и Правительства подача тепла в 9-ом поселке Черногорска и селе Бородино Боградского района. В силу того, что муниципальные образования своевременно не отреагировали на рекомендации Минстроя, не был сформирован аварийный запас топлива – котельные остались без угля. 

- Этот проблемный вопрос отрабатывался в круглосуточном режиме. Первый заместитель главы Хакасии Олег Нам, находясь в рабочей командировке в Москве, смог договориться о поставке топлива в эти муниципалитеты с компанией «Русский уголь». Сегодня на социальные объекты 9-го поселка будет подано тепло. Что касается Бородино, то уголь также подвозится, но на теплосетях необходимо провести подготовку. Это займет трое суток. В субботу тепло будет подано на объекты, - пояснил и.о. министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Хакасии Валерий Келин.

Также при поддержке Минстроя и Правительства Хакасии были решены вопросы по селу Подсинее. На сегодня там в полном объеме организована подача тепла на социальные объекты и жилой фонд. Были сбои в селах Знаменка, Большая Ерба – вопросы по социальным объектам здесь тоже оперативно сняты. Сегодня специалисты ликвидируют нештатную ситуацию в Саяногорске. В результате гидроудара в 37 домах вышли из строя внутренние системы отопления.

- Все эти вопросы неразрывно связаны с комфортом и безопасностью жителей, поэтому Правительство Хакасии ведет круглосуточный контроль подачи тепла и прохождения зимнего отопительного периода. Наши специалисты всегда находятся в «горячих точках». При возникновении каких-либо проблем гражданам необходимо обращаться на «горячие линии» Минстроя и Госжилинспекции Хакасии, - подчеркнул Валерий Келин.

Телефоны «горячей линии» ГЖИ: 8(3902) 22-10-75. Звонить можно с 9 до 18 часов (обеденный перерыв с 13 до 14 часов) с понедельника по пятницу. А также 8(3902) 22-10-72 – круглосуточно. Телефон «горячей линии» Минстроя Хакасии: 8 (3902) 23-82-59, напомнили в управлении пресс-службы и информации Главы Республики Хакасия.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:1°C, облачно

  • USD ЦБ: 57.5118 EUR ЦБ: 67.8927

Курсы валют на сегодня:

  • 56,00 $59,00

    66,00 69,50

  • 56,64 $58,77

    66,81 68,93

  • 56,70 $58,20

    67,20 68,70

Показать все банки...
Подозреваемый в коррупции мэр Черногорска ушел в отпуск без содержания. Что вы думаете по этому поводу?

Проголосовать