top
Дефицит бюджета США достиг 666 миллиардов долларов В Хакасии чиновника и депутата Верховного Совета подозревают в мошенничестве Глава Хакасии заявил, что состав его заместителей будет обновлен В НАТО признали неготовность дать отпор России Путин и Эрдоган обсудили Сирию
Общество
2 октября 2017 г. в 15:04

В Хакасии ликвидируют последствия чрезвычайной ситуации

Фото из открытых источников

Республиканская комиссия по ЧС, которую возглавляет исполняющий обязанности заместителя главы региона Владимир Крафт, экстренно обсудила вопрос ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в Хакасии, связанной с заморозками и повреждением сельскохозяйственных культур в нескольких районах.

Хакасия, 2 октября: Режим чрезвычайной ситуации в Хакасии введен с 27 сентября: под снежным покровом оказался урожай в Боградском, Орджоникидзевском и Ширинском районах.

По поручению главы региона в Хакасии были незамедлительно организованы работы по ликвидации последствий ЧС.

В настоящее время созданные межведомственные комиссии завершают работу по сбору, обработке и обобщению документов по материальному ущербу от последствий ЧС. Далее документы будут направлены в федеральный центр для решения вопроса об оказании финансовой помощи аграриям Хакасии.

Владимир Крафт поручил министерству сельского хозяйства и продовольствия республики организовать действенный контроль за проведением уборочных работ в сложных погодных условиях, а также оказать всю необходимую помощь муниципалитетам.

Также на заседании комиссии министр сельского хозяйства и продовольствия Хакасии Александр Башков доложил, что в ближайшее время жителям Ширинского района, чей урожай пострадал от града 22 и 30 июня 2017 года, будет оказана необходимая продовольственная помощь. По собранным заявкам, картофель, капуста, свекла и морковь необходимы 176 гражданам, сообщили в пресс-службе ГО, ЧС и пожарной безопасности Хакасии.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:12°C, ясно

  • USD ЦБ: 57.5118 EUR ЦБ: 67.8927

Курсы валют на сегодня:

  • 56,00 $59,00

    66,00 69,50

  • 56,64 $58,77

    66,81 68,93

  • 56,70 $58,20

    67,20 68,70

Показать все банки...
Подозреваемый в коррупции мэр Черногорска ушел в отпуск без содержания. Что вы думаете по этому поводу?

Проголосовать