top
Дело об оставленном на помойке мёртвом младенце сдвинулось с мёртвой точки Два черногорца получили срок за жестокое обращение с животными ГАИ Хакасии отмечает – пьяных водителей становится всё больше Таштыпский тракторист доказал что повторниками могут быть не только автомобилисты В прошлые сутки в Хакасии горели частные дома

Общество

ГлавнаяОбществоВ Хакасии ликвидируют последствия чрезвычайной ситуации

В Хакасии ликвидируют последствия чрезвычайной ситуации

2 октября 2017 г. в 15:04

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

Республиканская комиссия по ЧС, которую возглавляет исполняющий обязанности заместителя главы региона Владимир Крафт, экстренно обсудила вопрос ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в Хакасии, связанной с заморозками и повреждением сельскохозяйственных культур в нескольких районах.

Хакасия, 2 октября: Режим чрезвычайной ситуации в Хакасии введен с 27 сентября: под снежным покровом оказался урожай в Боградском, Орджоникидзевском и Ширинском районах.

По поручению главы региона в Хакасии были незамедлительно организованы работы по ликвидации последствий ЧС.

В настоящее время созданные межведомственные комиссии завершают работу по сбору, обработке и обобщению документов по материальному ущербу от последствий ЧС. Далее документы будут направлены в федеральный центр для решения вопроса об оказании финансовой помощи аграриям Хакасии.

Владимир Крафт поручил министерству сельского хозяйства и продовольствия республики организовать действенный контроль за проведением уборочных работ в сложных погодных условиях, а также оказать всю необходимую помощь муниципалитетам.

Также на заседании комиссии министр сельского хозяйства и продовольствия Хакасии Александр Башков доложил, что в ближайшее время жителям Ширинского района, чей урожай пострадал от града 22 и 30 июня 2017 года, будет оказана необходимая продовольственная помощь. По собранным заявкам, картофель, капуста, свекла и морковь необходимы 176 гражданам, сообщили в пресс-службе ГО, ЧС и пожарной безопасности Хакасии.

В Хакасии ликвидируют последствия чрезвычайной ситуации

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!