top
Судебные приставы доложили о своей полезности 40-летний пасынок отомстил за детские обиды не отчиму а его сыну Власти говорят готовы к зиме, полпред - не доволен степенью готовности Абаканцу приставы помогли вспомнить о непогашенных долгах В Хакасии горели квартиры и балконы

Общество

ГлавнаяОбществоВ Саяногорске появляются сады и аллеи на гранты РУСАЛа

В Саяногорске появляются сады и аллеи на гранты РУСАЛа

4 октября 2017 г. в 14:49

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

Три инициативные группы из Саяногорска стали обладателями грантов на озеленение и благоустройство города по итогам второго этапа грантового конкурса РУСАЛа в рамках экологического марафона «Зеленая волна». Конкурс прошел под эгидой Года экологии в России в 15 городах присутствия компании.

Хакасия, 4 октября: Общественная организация «Женская инициатива» совместно с саяногорскими представителями всероссийского движения «Волонтеры Победы» на территории пансионата ветеранов создали «Фруктово-ягодный рай». На месте поросшего травой участка добровольцы высадили почти 50 саженцев плодово-ягодных деревьев и кустарников, а также земляничную грядку. По задумке волонтеров будущий сад станет  местом отдыха постояльцев пансионата и применения навыков в уходе за садовыми растениями.

«Цветущая аллея» появилась в реабилитационном центре поселка Майна. Территорию учреждения украсили кустарники: калина Компактум, пузыреплодник Дарт Голд и спирея Голден. В высадке растений и уходе за ними с интересом участвовали дети, посещающие реабилитационный центр. В ходе мероприятия они получили как теоретические знания, так и практические навыки по озеленению и парковому дизайну, рассказали в пресс-службе САЗа.

Еще один проект реализуется во внутреннем дворе школы поселка Черёмушки. Педагоги и ученики в ближайшее время завершат создание «Японского сада». На подготовленном участке разместятся крупные камни с мхом в сочетании с папоротником и хвойными растениями. В дальнейшем здесь будут проходить открытые уроки по экологии.

- Реализация инициатив по посадке деревьев, проведению субботников и экологических мастер-классов не требует больших финансовых затрат. Стоимость каждого проекта не превышает 20 тысяч рублей, - отметила директор Центра социальных программ РУСАЛа в Саяногорске Леана Саутина. – Но при этом такие проекты объединяют людей и делают наш город зеленым и уютным.

В Саяногорске появляются сады и аллеи на гранты РУСАЛа

Фото пресс-службы САЗа

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!