top
ЕС накажет соцсети, которые откажутся от цензуры Синоптики: Весна может быть коварной Милонов предложил прописать в Конституции запрет на аборты Госдума рассмотрит закон о запрете на отказ от предоставления услуг ЖКХ Гороскоп на 18 февраля: Близнецы рукодельничают, а Раки открывают сердце

Культура

ГлавнаяКультураСлухи о смерти Дмитрия Хворостовского оказались ложью

Слухи о смерти Дмитрия Хворостовского оказались ложью

11 октября 2017 г. в 09:18

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Вся минувшая ночь стала для многих российских средств массовой информации настоящим кошмаром – в интернет была вброшена новость о смерти всемирно известного российского певца Дмитрия Хворостовского. И, как вы сами понимаете, журналистам пришлось чуть ли не рыть носом землю, чтобы отработать свой хлеб перед читателями и добавить в эту грустную сенсацию какие-либо подробности. Началась информационная гонка, в которую на всю ночь включились основные российские СМИ. В итоге дело кончилось пшиком: выяснилось, что артист жив и даже собирается отпраздновать свое 55-летие в Лондоне в кругу друзей и с родителями в будущий понедельник, 16 октября. Тех же, кто посмел усомниться в твердости духа певца, продолжающего бороться с онкологическим заболеванием, пригвоздили к позорному столбу. АН «Хакасия Информ» желает Дмитрию Хворостовскому как можно больше здоровья и напоминает о народной примете: если при жизни человека его уже объявили скончавшимся, значит, он проживет еще очень и очень долго!

Как выяснилось, первыми заметку о смерти Хворостовского сегодня ночью опубликовало интернет-издание kp.ru, которое не сослалось на какой-либо серьезный источник (близкие друзья, родственники, менеджеры артиста и так далее). Затем по этому же поводу «разогнались» сразу несколько крупных СМИ.

В итоге уже далеко за полночь в тему пришлось в спешном порядке входить всем, кто работает в одной команде с Дмитрием Хворостовским.

Так, директор артиста Марк Хилдрю заявил РИА «Новости» следующее: «Это полная неправда!!! Он жив и находится дома. Мы наверняка рассмотрим возможность подачи судебного иска».

Затем на своей странице в Фейсбук выступила жена оперной звезды Флоранс: «Мой муж в порядке и счастливо спит рядом со мной!!! К черту людей, пишущих такие вещи!!!».

И, наконец, последнее по времени сообщение появилось на официальной странице певца в Фейсбук: «Вопреки некоторым ошибочным сообщениям в российских СМИ, Дмитрий жив и отдыхает дома. Он с нетерпением ждет визита своих родителей в Лондон в эти выходные, чтобы отпраздновать день рождения».

Ситуация на время затихла. Да, артист болен. Да, он усиленно лечится. Да, он отказывается от многих предложений выступить. Но заживо хоронить человека, когда он всеми силами стремится продолжать жить, борется за свою жизнь – недопустима.

Кстати, каких-либо извинений от СМИ, опубликовавших эту новость, пока так и не прозвучало.

Слухи о смерти Дмитрия Хворостовского оказались ложью

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!